征集志愿过了投档线也服从调剂但是人数够了会被退档吗

如题... 如题 展开
小耳朵爱聊车

大多情况不会,学校一般是按照多于计划招生人数的,投档比例一般不是1:1。

但是还有一种情况就是,被调剂到的专业有专业要求(比如英语等小语种,需要英语口语成绩),但是不满足这些条件,就可能被退档。

高考分数线所填高校的投档线,但未达到所选专业的录取分数线,同一时间呢该高校还有部分专业未招满人,这样就会被调剂到未招满人的专业,若是不服从调剂那么该所高校就不会录取,于是就会出现退档的情况。

新高考填报志愿注意事项

新高考由于考生选考科目不同,高校对选考科目的要求也不同,高考改革省份考生在选专业前应尽早了解所在省市发布的专业选考科目要求。

如果考生已有了心仪的院校,可以从学校入手。比如中国科学技术大学的所有招生专业都要求选择物理,报考这所高校的任一专业,都要满足选考物理的要求。

如果以专业为目标来划定院校范围,则要注意相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。如A大学经济学类专业选考科目要求,考生需选考物理或化学其中一门才可报考,而B大学经济学类专业不限选考科目要求。

教育小百科达人

不会,没有被录取的概率仍然是存在的,但是概率很小。

要看报考该院校的考生有多少、考生在其中的排名等情况。专业服从调剂是过了该校的投档线但不能被所报的专业录取,同时该校仍有专业未录满可以录取。

这样服从专业调剂了便会被该专业录取,若不服从调剂该学校便退档。所以服从专业调剂不会影响本来可以被录取的专业录取,只有在成绩不够报的专业时才会有效。

扩展资料:

如果确认“服从调剂”,则一方面给自己增加了被录取的机会,另一方面接受了必须按调配入学的义务。极可能调剂录取的学校或专业与报考初衷相差甚远,对此要有心理准备。

填了服从就会按服从在缺额的招生计划中优先调配比较好的学校或专业。因此,对于“服从调剂”这一栏目,考生既要充分重视,又要慎重填涂,表态具体明确。

百度网友4f5b753

退档是不会的,没有被录取的概率仍然是存在的,但是概率很小,同学们应该树立信心,耐心等待。
调剂有两个可能,一个是专业调剂,另一个是院校调剂。只要点击了服从调剂,征集志愿阶段一般情况下都是可能被调剂录取的。
从被问F
调剂有两个可能,一个是专业调剂,另一个是院校调剂。只要点击了服从调剂,征集志愿阶段一般情况下都是可能被调剂录取的。
真战俘CC
可以第一次填报的志愿如果都未录取,就可以填报征集志愿。征集志愿面对的对象是第一次志愿落选的考试,被任何一所高校录取就没有资格填报征集志愿的,即便是填报了也是无效的。征集志愿 “征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会.