关于李清照的美丽作文?跪求!!! 5

百度网友77e7ef4
我心中的李清照
中国古代文学史上,“江山代有才人出”,如果说李白、杜甫、苏轼等是出类拔萃的男诗词作家的话,那么李清照则是中国古代文学史上震烁古今的女诗词作家。
  李清照,自易安居士,出生于一个爱好文学艺术的是大夫家庭,父工于词章,母善属文,家中藏书甚多。她的一生,既享受过幸福,也饱受苦难。十八岁与情投意合的赵明诚结婚,夫妇俩诗词酬唱,共同收集整理金石文物,生活舒心适意。靖康之变,身遭战祸,又逢丧父之痛,所藏文物尽失,后贫困悲苦,东飘西泊,客死江南。
  李清照少年名噪一时,崭露峥嵘。她没有闺中女子的娇气,有的是豪情和明澈,以酒助兴。生活几乎没有波澜的她,用一颗年轻的心,表达对青春的憧憬,对这般青葱岁月的珍惜。
  李清照是封建社会的叛逆者。在封建社会里,她冲破了一般女子大门不出,二门不迈,专心在家学女红的束缚,常常是走出闺房,常常走向大自然,去感受大自然的和谐美丽,以拓展胸襟,陶冶情操,如“兴尽欲同舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”就写出了李清照对自然景物的热爱以及对禽鸟花草的眷顾。
  李清照的词可以南渡为,分为前后两期。前期词主要描写伤春怨别和闺阁生活的题材,表现了女词人多情善感的个性。如《如梦令》:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道“海棠依旧”。知否,知否?应是绿肥红瘦。作者先交代背景,说是昨天夜里雨狂风猛,当此时,春来花好,偏偏暴雨来袭,词人心绪如潮,难以入睡,只有解酒消愁。酒喝多了,觉也睡得浓了。一觉醒来,已是天明,但昨夜的心情,并没有因为一觉而隔断,于是询问意中悬悬之事。恰好听到外间收拾房屋、启户卷帘的侍女,便急忙问她:海棠花怎么样了?侍女看了看,笑着回答:“还好还好,一夜风雨,可海棠花一点也没有变。”女主人听了,叹道:“咳,你知道什么!你仔细看看,难道还看不出那红的见少,绿的见多的吗?”足以看出她是多愁善感的女性,爱花惜花。
  李清照后期的写的词则充满了“物是人非事事休”的浓重伤情曲调,从而表达了她对丈夫的怀念,对故国、旧事的深情眷顾。如《声声慢》,上片表现了词人“寻寻觅觅”,又无所寄托的失落感,以及在“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的环境中独自伤心的神态。下片触景生情、悲秋自怜:满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘,守着窗儿,独自怎生得黑,梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。全词语言明白、节奏急促,情调凄婉。另一首有名的《永遇乐》,由“元宵佳节”引起感伤,追怀往日的“中州盛日”……
  李清照是词理的创造者之一。李清照从本体论的角度提出了词“别是一家”的理论。所谓“别是一家,意指词是与诗不同一种独立的抒情文体,词对音乐和节奏感有更独特的要求,它不仅像诗那样要分平仄,而且还要“分五音,又分五声,又分六律,又分清浊轻重”,以便“协律”、“可歌”。否则,词就成了“句读不茸之诗”,而失却了词作自身的文体特性。词作只有保持自身独立的文体特性,才能不被诗所代替,在文学之林中占有独立的地位。如果说苏轼是从诗词同源的渊源论角度提高诗体的地位,那么,李清照则是从词的本体论出发进一步确立了词体独立的文学的文体地位。
  李清照词独具一家风貌,被后人称为“易安体”。李词的主要特点有:一是以其女性身份和特殊经历写词,塑造了前所未有的个性鲜明的女性形象,从而扩大了传统婉约词的情感深度和思想内涵。二是善于从书面语言和日常口语提炼出生动晓畅的语言;善于运用白描和铺叙手法,构成浑然一体的境界。
  李清照是中国文学史上创造力最强、艺术成就最高的女性作家,她以女性的身份,真挚大胆地表现对爱情的热烈追求,丰富生动地抒写自我的情感世界,不仅比“男子作闺音”更为真切自然,而且改变男子一统文坛的转统格局,在中国文坛上占有崇高的地位。
认实乖1
每个人都有自己爱恋的美神,我心中的美神,就是你——

从没人见过你的照片,那个年代的你没有留下一张照片,但在我心中,你却美于沉鱼落雁的西施与昭君,美于闭月羞花的貂蝉与贵妃。你的美独一无二,无人替代!你的美,令我陶醉,是我永远的追求!

伴着晨曦,越过千年,我走近了你……

我走过“惜春春去,几点催花雨”的寂寞,走过“露浓花瘦,薄汗轻衣透”的青涩,走过“绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮”的风情万种,走过“寒日萧萧上锁窗,梧桐应恨夜来霜”的孤独惆怅,走过“不如随分前醉,莫负东篱菊蕊黄”的清冷无奈……维纳斯因断臂而美丽,贝多芬因失聪而伟大,而你却因才气而孤独。你学富五车、词动京华却情无所托,学无所传,在那个年代,你无疑是枝头的一朵奇花,凛冽的秋风摧残着你,你却不甘落在地上,依然倔强地挺立枝头,尽情绽放,溢出特有的清香,不曾萎靡凋谢。你的才气、倔强铸就了你的孤独,你那绝世的孤独又成就了你冰冷凝绝的美丽!

你乘一叶扁舟,载着浓浓的愁绪,忧郁的眼神,莫道不消魂,人比黄花瘦,向我们走来。千年的风雨淡退了琉璃繁华,沉淀了,你的泪光柔弱中带着忧伤。家,已不能回;心,已无处归;夜太漫长,凝成霜,惨白的弯月勾住了过往,使得这孤独融入了淡酒,令你最难将息,直到“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。你的一生被这漫天的愁绪所包围,闺愁、家愁、情愁、国愁,又怎一个“愁”字了得?!

面对着物是人非,面对着断香残酒,面对着绿肥红瘦,没有同道,没有相知,只有一杯浊酒洗清愁。那愁情深深深几许?蚱蜢舟也无能为力。既然载不动,那就和着孤独化作咸咸的泪,滴在对赵明诚的追忆里,滴在对国仇家恨的绵绵思绪里。

李清照,我心中的美神,心中永远的追求。你站在山顶,吮天地之锐气,吸日月之精华。你不会孤独。你带着周身的光芒,穿越时空,向我们走来。我坚信,在新的时代,仍有在你的精神感召下的蕙质兰心的女子。爱玲继承了你的坚定与毅然决然,三毛继承了你的豪放与洒脱,张小娴继承了你的锐利与透彻,舒婷继承了你的甜蜜而独立的爱情……

李清照,我心中的美神,我永远的追求,你擎起了一盏孤独的灯,照亮了一段孤独的历程,用那绝世的孤独跳了一曲完美的独舞,如一朵摇曳的花,守护着中华史上那一座盛世空城。
sssssssssssssssssssssssssss
安静姐la
什么意思?
追问
就是题目是《李清照,你很美。》的作文。怎么写呀?谢谢。
追答
李清照是谁?