如何评价甄子丹在《叶问》中的表现?

緢斯特

甄子丹演技很好,把咏春拳完美地展现给了观众

拍《叶问》时,叶伟信导演对甄子丹说:“你需要一个角色,别人说起来就会想到甄子丹。”这个定位非常准,中外的作品中都有活生生。,甄子丹在很多观众心中的存在感不强,只是少数骨灰粉心目中的神,再加上成龙,李连杰称王已久。

叶问这个人物的出名很大的程度上源自与一个人,那就是李小龙。是的,正是因为李小龙的咏春拳出名之后才有人追根溯源的找到了叶问,找到了咏春拳的真正的开山祖师爷。

日前,著名撰稿人何东发表了一篇名为“《叶问》再好看也敌不过影院潜规”的博文,讲述了他与朋友为观看该片而奔走整晚。此文一石激起千层浪,多位网友纷纷表示自己迟迟等不到想观看的影片。在《叶问》备受欢迎的时期,遭遇了一边是观众高涨的观影热情,一边却是只有一间影厅的不协调配置。但该片仍在首周仅有一两个厅的情况下就破了3000万票房。

  甄子丹坦言自己并不太理解这种情况,他只是有些无奈:《叶问》会得到更好的评价,只是需要时间的消化。现在有些人因为排片的原因还没有观看这部影片,所以我觉得再过一段时间,也许是半年,也许是一年甚至两年后,会有更多人认识这部戏,了解到我和叶伟信的心血。而且,这部影片香港版的效果比内地版更好,因为内地版删除了几处重要情节,比如廖师傅在比武后曾向日本人求饶,他的求饶为叶问后来以一敌十的爆发做了铺垫;还有金山找去向日本人告发叶问,最后被对方打死等等。

不喜阴我
个人感觉武术动作做的很到位,但是人物内心表现没有想象中的好
来自葛仙山体贴的麦兜
其实甄子丹这个人从他出演的所有人物风格来看,感觉有点自我,他在电影叶问中出演叶问,那我们对叶问这个人并不了解,虽然他演叶问也将咏春拳打的很漂亮,但人物性格可能并没有真正的还原吧
千康顺0dS
非常好,演技都非常有感觉。很容易将人带入情景。唯一美中不足的就是缺少前后人物性格变化
快乐收藏官
当年最喜欢的剧几乎都是甄子丹,李连杰,周星驰演的,不用说,很棒,很难超越