黄家驹真的名扬海内外吗?

prince飞哥666

是的 是真的

黄家驹(1962年6月10日-1993年6月30日),出生于中国香港,中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手、摇滚乐队Beyond的主唱、节奏吉他手及创队成员 。

1983年以歌曲《大厦》出道,并组建Beyond乐队,担任主唱 。1988年凭借专辑《秘密警察》在香港歌坛获得关注 ,其中由黄家驹创作的歌曲《大地》获得十大劲歌金曲奖 1989年凭借歌曲《真的爱你》获得十大劲歌金曲奖以及十大中文金曲奖 1990年凭借歌曲《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖 1991年在香港红馆举行“Beyond生命接触演唱会”。

1992年率领Beyond赴日本发展歌唱事业。1993年创作的歌曲《海阔天空》获得十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜我最喜爱的本地创作歌曲大奖 ;6月24日,在日本参与某综艺节目期间意外受伤,6月30日逝世,终年31岁 ;同年,被追颁十大中文金曲奖“无休止符纪念奖”  。

驹曾说:“我不知道什么是大事小事,我只做年轻人该做的事。”做为年轻人,他始终怀揣着最初的梦想,不图安逸不为名利,只为内心。Beyond的音符和歌声鼓舞着年轻人努力拼搏,也鼓舞着我,成为一个有梦想有爱的人。

如果家驹这颗星还在人间驻留的话,今年,他已经56岁了。用黄贯中的话来说就是:“自从你走后,你的音乐从未停过,你比二十年前的你更真实,更坚韧地活着。”

由始至终他都保持着一颗追求理想的赤子之心,永远高唱着他自己的歌。

查米龙8

他的歌曲都是自己原创,他的曲风也不是为了去迎合市场,他能让曼德拉去学习中文。
页蓖匦颐蔚巴5W
当时应该是:因为当时他的歌声呈轰动一时,他的离去使很多歌迷即惋惜又痛心很长时间还在听他的唱片。
花香飘四方

黄家驹在港澳台是很出名的,他的经典歌曲影响了一代又一代人,自然声名内外
百度网友b4ac5ca

嗯,我也不知道它的名字是否名扬海内,关键是他,嗯,去外国办演唱会也许名气就那么大吧。