为什么很多车主到最后发现买辆二手车比新车还要贵?

其实我很弱娇

部分车型加价才能提车,比如刚上市的十代思域,CRV,汉兰达,埃尔法,ES,LX570。

拿埃尔法举例:

2018款改款3.5尊贵型 官方指导价:82.3万。实际上你这个价格是买不到的,加价20万是起步。

这东西供不应求,加20万你得等,加40万马上卖给你,其他车同理只是没加那么多,这样开了一年半年的卖出来,卖100万有有人要,这就高于新车价了。

上面这种情况就是加价,造成部分二手车比新车贵,还有一种就是停产的经典车型、性能车、情怀车、比如:大众R36,保时捷997.1,九代 EVO,手动挡宝马E90等等这些二手车都是有可能升值的。

还有一种收藏级的:属于有市无价那种,不知道什么时候就有人愿意出高价买,一般不开,偶尔打火,开一下。这个我也了解不多。12代及以前皇冠,日产公爵王Y30 Y31,虎头蝴蝶奔,这些还属于年限比较近的。

情怀,纪念加炒作。二手车比新车贵的,一部分是换代后变化太大,比如evo9代,绝版了。另外就是限量版加需要购买条件,法拉利是最典型的例子。
再往下说一些车保值率过高,如r36  g37,虽然没新车贵,但是保值率过分了。这种车新车太贵。没人买。加上的确有过人之处。还有就是炒作。故而价格高很多。

百度网友1db8bb1
因为二手车的市场比较好的啊。
云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

因为很多二手车其实比新车要好得多
爱學习MC
二手车的很多设施不完善的,还要自己安排
百度网友0d038b5
新车一套很整整齐齐的,二手就不了