物理学的比较好的人,麻烦告诉我要怎样才能物理对付中考呢。怎样才能突破90啊。

高手,麻烦帮帮忙啊、如何来提高阅读题得分。... 高手,麻烦帮帮忙啊、
如何来提高阅读题得分。
泰文滨6A
其实你自己也知道没有速成方法吧。。。
一个比较现实的做法,找出你以前的物理卷子,分别统计错在那些方面,找出那些经常错的,失分多的来做题(你现在离中考也没几天了,先抓大头),不断往复这个过程必定有提高,关键还是静下心来认真备考,不要幻想有什么一步登天的做法。
苦心人天不负,祝你好运
追问
我老是错在选择题和问答题。一般大题竟然都比较 不会错,我抓狂啊。
追答
选择题和填空题一般考察定义定理的理解牢固程度,这个只好通过不断的巩固来提高了。事实上,很多定理定义挖坑的点都是固定的,比如牛顿第一定律,不受力的肯定是静止或匀速直线运动,经常会漏掉直线运动。只要你多看题,就一定能把握其中规律。除此之外,细心也是很重要的一个素质,不该丢的分应该少丢,最好是不丢(当然很难做到)。越到考试附近越要静下心来,这样下了考场,至少不会后悔,因为发挥了自己的真实水平