一部电影是如何上映,如何进行票房分红的?

ever一man

一部电影的上映要经过筹备,制作剪辑,宣传报审,然后才能上映,票房分红大多是前期消耗消耗,演员片酬,还有投资人,出品方,院线。

很多人都说电影赚钱,其实说法比较偏颇,既叫好又卖座的电影才是真赚钱,有的电影口碑非常不错,但是说去看没几个人去看那这个电影可能会赔钱,所以说电影赚钱其实是具有风险的,有时候你拍好电影未必赚钱,拍场电影也未必不赚钱,这都要看当时的状况,而电影的上映也是有层层关卡的。

一部电影如果想要上映,首先要进行筹备,招募剧组的一些人,把整个剧组填充完背之后招募演员群演等等,然后接着就需要进行拍摄,拍摄完毕之后开始剪辑,剪辑完之后还要和那些院线进行商谈,接着就要宣传,然后报去审核,等这些一系列的操作都完成了之后,然后院线会上映这部电影。

一部电影的分红也分为很多方面,首先是投资人人家投资了钱,那么投资人就承担一定的风险,如果赔了他也亏,如果赚了就需要分,然后就是前期的消耗,演员的片酬,群演的片酬,还有招募的钱,这些都是支出,然后还需要将一些钱交给院线,这样他们才会上映,然后剩下刨出零零碎碎的才是出品方得到的钱。

很多时候我们在电影院里看电影,觉得不过如此,但是每一部电影的上映都是非常艰难的,演员有一句话叫做台下10年功台上一分钟,而任何能够搬到台上供众人欣赏的东西,都是经过层层筛选,越过坎坷而来的。

向天再借一把刀

电影上映要经过以下几方面。

首先影片定剪版本需要取得公映许可证;许可证下发后影片便有了排次号,相关部门会录入影片信息,录入后影院排片系统才可以添加影片,按照发行通知绑定价格卡进行预售;影片后期全部做好后,会最后进行所谓的“技术审查”,确保影片放映质量;片源复制到硬盘后,通过快递发放给影院;影院将片源拷贝到影城服务器后,还需到相关网站下载影片密钥。匹配成功才可正常放映。一般在影片上映前1-2天在各自网站提供下载。

影视份额收益包括票房收益、网络版权收益、电视版权收益、海外版权收益、广告植入收益、衍生品收益,从正常时间来说,影片上映后三个月到一年间,出品方核算无误后会把收益款打入合同上预留的银行账号里。

娱乐大黄狗

电影上映之前要交广电总局进行内容审核,删除不恰当的内容比如过于暴力血腥的镜头,取得上映许可后,找院线签订上映合作协议,定好和院线方的票房分成比例,最后再由发行方和院线进行上映宣传,组织演员进行路演参加通告宣传电影。直到电影在院线上映获取票房。一般参与票房分成的有:大牌导演和演员、投资方、发行方、院线方四方,怎么分成需要根据分成合同来进行。

小土豆ycm

1.电影拍摄结束后就继续后期剪辑,完成制作后把影片送到电影局审查,通过后,制作方会把影片送到中国电影集团确定上映档期,确定后制作方会开始对影片宣传。

2.然后是分红。票房分红,你投资的这部电影上映以后,直到电影下映,假如获得了10亿票房,那么扣除影院53%-55%,税收3.3%,电影专项基金5%,剩余大概38%是电影制片方所得,大概3.8亿,如果该电影成本5000万,你投资了10万,那么你占份额比例就是0.2%,3.8亿的0.2%就是76万,也就是说你投资10万,最后能获得票房分红76万,翻了近7倍,别感觉不可思议,影视投资的利润就是如此。
百度网友f9c929579
据统计,2018年,中国电影总票房已达609.78亿,这么庞大的资金额,都去哪了?作为普通人,我们只能买票看电影,那这些电影又是谁投资,谁获利呢?

接下来,我们就介绍一下电影上映及票房分红的全过程

一部电影首先要进入筹备期,大约3个月,主要进行更换拍摄许可证、搭建主创团队、确定演员阵容等;然后进入拍摄期,大约2个月;再进入制作期,大约2个月,包括影片粗剪、精剪、调光调色等;再进行影片宣发、影片报审,大约9个月,最后才能上映。

而电影预算的开支比例大约是筹备期30?拍摄期20?制作期15?宣发、报审及上映35?

电影从上映到下线,会有最终累计票房,去除电商售票的手续费,会有分账票房,在去除相关税收3.3?电影专项基金5?院线分成50?右,发行费用1??最终投资者的回报大约在40?右。

以电影《我不是药神》为例,电影累计票房为31亿,去除电商销售手续费,分账票房为28.85亿,去除电影专项基金、税收、发行费2.48亿,再去除院线分成15.07亿,最终出品方的收益是11.28亿。

假设你投资该部电影1万元,该电影的成本是7500万,那么你的投资占比就是1/7500=0.013?那么你的最终收益就是11.28亿*0.013a5.04万(只提供算法,非精确值)。

以上就是一部电影上映及票房分红过程,具体的相关百分比以每部电影实际为准,不过基本比例浮动不大。

<--下篇文章更新如何防范电影投资中的骗局-->

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。