你认为演技最好的中国男演员是谁?

雪千寻2935b525

中国演技好的男演员有很多:六小龄童,焦晃,陈道明,葛优,陈宝国,唐国强,李幼斌,王志文,王刚,张国立,欧阳奋强,陈坤,黄志忠,连奕名,徐峥,黄勃,王宝强,张涵予,于和伟,赵毅,年轻一辈的有勒东,胡歌,王凯,张一山,等还有些演技在线,却不被大众熟知的。演技各有特色各有千秋,要说演技炉火纯青的有六小龄童,焦晃,陈道明,葛优,要说谁最好,还真不好评。
情感小兔007

我认为演技最好的男演员是黄渤,虽然长的不是最帅的,但是他演过的角色都会让人印象深刻。
linjinlian25
黄晓明真的是很有演技的哦,从大汉天子就开始关注了他,感觉他确实演出了那种从少不经事到大展宏图的千古一帝的气势。接着就是苏有朋的无敌县令里面的天龙太子一角,确实演出了那种骄横跋扈,不可一世的太子,特别是他在欺压苏有朋的时候,真是对他恨得牙痒痒,巴不得跳进电视机里打他一顿!你说他把一个反派角色演得这么到位,让人恨,可想而知,他还是有演技的。

再接着就是精忠岳飞了,很多人都说他还是演得不好,可是电视剧里讲述岳飞的有几部作品呢?饰演过岳飞的又有几个人?其实他开创了一个先河,也许再过几年或更久,这又会是一部经典作品。就像周星驰当年的大话西游一样,刚开始上映,人人都不看好他,都说是烂片,到现在不一样成为我们口中的经典呢?也许这一切都是要经过时间的检验。不管他饰演的岳飞是好与坏,他能把这个民族英雄的故事搬上大荧屏呈现给了我们,总之这就是一件很不错的事。

不能简单的说他有没有演技,只能说在一部电视或者电影中他扮演的一个角色有没有完全的演绎出来,如果黄晓明把一个角色诠释的比较好,理解的比较特彻,那么他的角色就是表现的就会比较好,大家都会说他有演技。但是如果有的角色他不适合或者根本就不是同一种风格,就比如说黄晓明演的韦小宝,他演的不是很好的吗?那这个时候大家就会说黄晓明是没有演技或者演技不成熟。其实小编觉得单独说他有没有演技我觉得就是不合理的,只能说他在某一个特定的角色里面有没有完全的表达出这个角色的个性以及特色,觉得如果完全的表达出来的话他还是很有点演技的,毕竟能当明星应该也有几把刷子。

我们不妨从一部剧、两部片子点评一下他的演技。第一部是黄晓明2001年始主演的(大汉天子)系列。这两部大剧可以说是成就黄晓明的史诗大戏。黄晓明演出了汉武帝刘彻身上的青涩后内心的成熟,从当初的情窦初开到后来的决断杀伐,黄晓明委实演活了刘彻身上矛盾的属性和决裂的人格,演技到位值得一赞。

第二部是2014年那部(中国合伙人),这部影片中的成冬青似乎就是为黄量身定做的。或者说黄晓明就是成冬青,成冬青就是黄晓明,两者无二无别。在这部电影里,黄晓明演活了成冬青身上的不甘、无奈和不言败的血性和胆意。而后,随着该片大热,黄晓明通过成冬青这个角色亦获得金鸡影帝这一殊荣。这一次,时隔多年后的黄晓明终于用演技说服众人。

很多人认识他的应该是在(风流少年唐伯虎)这个剧吧。当时他得演得就很好!
Legend夏

认为想去最好的中国男演员应该属于陈道明,陈道明一直是娱乐圈中的神话,而且我们无论是从现代剧还是从古装片中看到的陈道明总是那么的睿智,而且演技更是精彩绝伦,让人觉得惊艳恰到好处,四两拨千斤的感觉。
从最开始的《康熙王朝》,认识了陈道明,然后一直关注陈道明老师的影视作品,每一部影视作品都能够带来一种小受和一种突破。
陈道明老师是科班出身,他是高材生同时也是演艺圈中的老大哥,但是他的人品非常好,而且有很高的易得,无论是出席什么节目还是中他的慈善活动,陈道明老师宗师本前忙后的对人彬彬有礼。
也非常红火的。古装电视剧《庆余年》中,陈道明老师饰演的情敌更是让大家看到了他的深藏不露,蛰伏这么多年,陈道明老师再次出演让人觉得意犹未尽。
沉静已久的声音

张国立,国家一级演员,全国政协委员,重庆大学美视电影学院院长、硕士生导师,北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。代表作品:《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《金婚》。
老戏骨张国立当仁不让,从电影到电视剧,每一个角色都深入人心。他的演艺功底深厚。到位。形象逼真。给供观众留下了。不可磨灭的印象。