香港电影为什么没落了?

q鈥哸鈥唞2
香港电影的没落,是因为演员断层、市场有限、盗版影响、没有文化底蕴、好莱坞电影入侵和日韩、大陆市场崛起等等所造成,其实这些观点都是正确的,这些原因都是香港电影受到影响的众多因素之一。但如同体制一样,这些都不是香港电影没落的根本原因。而香港电影没落的根本原因,在于其电影幕后的工业人才断层,这个才是最根本的原因。
fml李金华
以前只要有电影就有人看,尤其是香港电影,在市场少有的观念和理念引领者市场。但是随着市场的饱和,人们开始挑剔了也开始追逐好的电影,不论是剧本还是特效都得是极致才会吸引我们去看。香港的电影也随着洪流的击退步入了世界这个市场里,只有好的东西才能展露出来。墨守成规,就会被淘汰,这也是香港电影逐步没落的原因。
百度网友179bce9

  最根本的原因还是:香港体量太小,文化总量实在不足。

  香港电影收入主要来源以前还是依靠本地市场,仅仅靠香港700万市民支撑。

  没记错的话,香港本土最高票房是周猩星的少林足球和功夫,都是6000万左右。

  这个票房相对国内市场,特别是放在今天我们看来,就不值一提了,甚至还不及北上广深一个城市的票房收入来得多。

        随着好莱坞独步天下及CG技术的高速发展,全球的观众已经习惯了“大制作”。

  一部制作精良的电影动辄亿元制作的随便都是了。而香港才能收到几千万的票房,何来支撑起这么庞大的制作?

  但我认为,最重要的还是香港电影失去了创新的精神。特别是在剧本创作方面,被文化深厚的祖国大陆赶超了。

  现在的中国影视产业,已经进入了以超一为引领者的多维创新时代。

  拿着大刀长矛的香港电影业,只能被装备导弹和机关枪的中国大陆新军碾压!

百度网友107859d
二十世纪七十年代到九十年代,香港电影进入颠峰时期。这个时期的香港电影无论从影片的数量、类型还是质量上都达到较高水准。这时的香港电影界更是能人辈出、实力当道!!!香港电影此时到达颠峰,享有“东方好莱坞”之美誉。
然而,进入二十一世纪香港电影一落千丈,不仅影片数量年年递减,佳片更是屈指可数。究竟为何会出现这样的急剧滑落?原因在哪里,有人说是经济问题,也有人说是后继无人的问题,还有人说是好莱坞的冲击的问题等。
故设此题目,大家共同探讨。 1.脑残电影导演的增多
2.老导演不思转型
3.由于香港的回归 幕前幕后的电影工作者被才大气粗又xx不堪的大陆电影制片厂的挖掘
4.韩国电影的崛起 ,其实不算崛起,只是这年头观众也开始脑残了。
其实正是香港电影制作的"明星制"造成的不光是电影明星
也包括导演明星一直注重用明星大导演来吸引人
不注重培养新人
kiki_89757

我认为不是落寞,而是随着时代变化,大家的审美观念有了很大变化。而且现在大陆发展越来越好,人们的眼光也不仅拘泥于香港了,这个只是人们的选择更多元化了的问题。