中考考不好了怎么办?

战神烈风
这位同学,你不要太过担心!初中毕业后考不上高中的话,有3种选择:
1、复读,如果你希望将来自己可以在学习上获得成就的话,可以去复读考一个重点高中。
2、直接去私立高中学校读书,私人学校的学费比较贵,普通家庭可能承受不起。
3、去读高中职业学校,可以去职业学校读专科,学一个一技之长,为将来立足于社会做准备。选择再复读一年吧,我之前也是选择再复读一年的。当然如果你想要上重点高中的话,我建议你再复读一年。我初三的时候复读过,努力学习后考上了重点高中。其实所有学校都可以复读的,跟学校的班主任商量一下,办理一下手续,就可以复读了。我今年刚大学毕业,很羡慕你现在还有机会去选择要不要复读,有机会再参加一次中考。首先,第一次中考严重失误的学生适合复读,就比如说平时的成绩能考个重点高中,中考只考了个一般学校的同学。其次,确实之前没有好好学习,复习的不够充分,想要努力发奋学习考个重点高中的同学,也适合复读。我还记得在初三的时代,我的注意力很不集中,背古诗总是走神,致使各科学习成绩都很不差。之后找到了一个潜力训练的[尼古拉特斯拉训练],学习之后,才改变了我这种糟糕的境遇。我记忆力和注意力都得到提高,读书不再犯困,考试成绩都开始突飞猛进。这些经验应该能给你带来启发,我想你也可以实现目标的,不要放弃!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,考不上高中的话,有以下建议:
1、如果还想继续读书,并且有上进心的话,可以去私立院校复读。不过此方法会有较大的心理压力,如果不太自信,那么不建议复读。
2、如果还是很想读高中,但不想复读,成绩还可以,可以尝试读普通或者私立高中,搭配着升学规划,高中三年努力提高成绩,一样可以考取985/211。
3、如果还不想让过早的步入社会,可以为孩子进行升学规划,还是有很多的方案可以绕过高中通过其他方式进入理想的大学的。
帐号已注销
中考失利的孩子是非常多的。
现在普通高中招生比例受到严格限制,有一半甚至多一半的孩子是考不上普通高中的。
那么这些考不上普通高中的孩子该何去何从?
我的建议是:面对现实,放弃幻想,脚踏实地,其实出路也是挺多的,就看你如何去选择。
你内心必须要清楚,上普高考大学这条道路竞争是非常残酷,也是非常激烈的,这是一座独木桥,能挤过去的人毕竟只是少部分人,在这条道路上,有些孩子能够走通,有些孩子根本就走不通。
把那些学习成绩很差,学习非常吃力的孩子,即使放到普通高中去,估计最后的结果也不会有多么的乐观。
每一个人都有适合自己前进和发展的道路,不管走哪一条路都有可能取得成功,这就看你如何去走的问题。
中考失利后,可供选择的道路其实很多。
1.有些地方是可以选择复读的,来年可以用社会生的身份再次参加中考,一样可以进入普通高中就读。
2.也有一些私立高中可以去选择。
3.如果复读和私立高中去不了,首先考虑的是职高。上职高有两个要素必须要把握好,一是所选择的学校必须要靠谱。二是所选择的专业,必须要就业率比较高。
4.如果职高也不想去,那就只能选择中专或者技校。同样的道理,在选择学校和专业方面一定要慎重考虑,切不可盲目随便。
最后想说的是,道路是自己走出来的,不管到什么样的学校上学,不管走什么样的上学之路,关键还要看自己的努力程度。
初中阶段自己年龄小,还比较懵懂,不知道学习,也不知道用功,但是经过中考以后,相信自己多多少少已经感受到了竞争的残酷。
所以说,将来不管从哪一条道路,只有自己肯努力,肯用功,都一定会有成就的,哪一条道路都可能会成就一番辉煌。
可是如果自己懒惰,不求上进,学习不用工,也吃不了苦,浪费青春,消磨时光,不管走什么样的道路都不会取得成功。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
你好,中考考试成绩不好,可以选择一门技术类学校进行学习,同样也可以技能加学历双丰收,选择学校的时候要看一下学校的办学规模,实训设施等,现在汽车行业,轨道交通服务行业发展都挺好,可以考察一下。希望我的回答可以帮助到您。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
中考没考好怎么办?现在社会发展日新月异,互联网成为人们日常生活中必不可少的事物。电脑行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。一方面电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己的发展。学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。目前热门专业有软件开发,电子商务,影视动漫游戏,电子竞技,平面设计,室内设计等等,看你个人兴趣,选择适合自己的专业学习吧!