女,28岁,买什么保险好

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!28岁女性可以选择意外险、健康险、寿险和母婴保险。大部分年轻女性都处于事业发展初期,经济收入尚不稳定,在投保时,应该重点关注消费型的保险产品。优先考虑为其投保一份合适的意外险,针对经常乘坐公交车上下班的年轻女性,在买意外险时,还应该投保带有公共交通工具意外保障的产品来投保,保额建议不低于5万元。另外,年轻女性由于特殊的生理构造,比较容易遭受各种疾病的侵袭,因此,年轻女性在买保险时,应该适当关注健康险产品。
为了让女性更好的履行自己应尽的家庭责任和义务,建议在基础性保障做足的情况下再购买寿险。年纪较轻的女性往往需要承担的家庭责任较轻,且财富累积不够,所以这一阶段女性最好购买定期寿险,以实惠的价格来巩固自己的保障。
如果准备生孩子的28岁女性,可以选择一份母婴保险,目前多数涉及母婴保障的保险产品投保对象一般为40周岁以下的怀孕妇女,投保范围为16-40周岁的女性。对怀孕期间投保,保险公司也做了规定。比如有的产品规定要怀孕不超过16周才能投保,而有的产品则规定已经怀孕但怀孕不超过28周。如果是准妈妈投保,就要把握好投保的日期,以免错过了投保的期限。
总之就是优先完善基础保障,可以为自己选择消费型意外险和健康险,然后选择定期寿险,以便履行家庭责任,而准备生孩子的女性,则要选择一份母婴保险,抵御孕期的风险。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是结合当前自己的生活状态、经济条件来特定分析的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,清楚知道普通家庭买多少保险:

1、假如处于青少年阶段(0-20岁),选择重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?人生的前20年,处于身体和心智的成长发育期,很需要注意小毛病的医疗情况,避免留下后遗症,因此,建议配置上一份医疗险,可以用来报销医疗费用;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,可以考虑购买一份意外险哟;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、20岁到30岁的年轻人,建议选择重疾险、意外险和医疗险,
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,是家庭支柱传承的阶段,此时身体年轻,精神好,可是现在生活成本那么高,生个病至少要花好几百,所以建议购买重疾险+一年期意外险+百万医疗险,总花费不会太贵,短期意外险一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁阶段的人怎么买到可靠的保险这篇文章,你可以看看。

3、如果处于青年阶段(30-50岁),选择重疾险、寿险、意外险和医疗险,
30多岁阶段的人怎么买到划算的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年人的患病概率急速增大,偏偏又是家庭最主要的经济来源,往往倒下不得,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。这里建议45岁以上的朋友可以不买重疾险和寿险,因为这时的保费比较贵,没必要。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁阶段的人怎么买到划算的保险

对于如何购买保险前能找到适合自己的、划算的、可靠的保险,关键还是在于选对保险产品。

"女,28岁,买什么保险好"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险测评!28岁应该购买什么样的保险,或许你需要这篇文章:《28岁的你必买的保险!》

在28岁开始购买保险的想法是比较不错的,身体素质较其他年龄来说较高,能挑选到的保险产品多,保费也会比较便宜。综上,我来为大家介绍这个年纪应该购买什么样的保险种类。

1.社会医保。

社会医保是应该最先配置的。大家熟知,社会医保是国民福利,为了顺应国家号召,大家要积极购买社会医保。社会医保基本保障较全面,价格也实惠。

2.重疾险。

重疾险是建议大家首先考虑购买的商业保险。介绍重疾险险种之前,大家可以看看以下的数据,肺癌是老年人高发的癌症,如今开始呈现年轻化的趋势,现今10几岁也有患此病症的案例了。并且男性的发病率高于女性,特别是在35岁之后发病率急速上升。

这些数据是在提醒我们,重疾险产品并不只是中老年人要考虑的,不要总想着自己身体尚健康就忽视了。越早购买重疾险保费也会相对便宜的,各位还是趁早做好功课购买重疾险产品。

为此,给大家准备了我整理好的文章:《推荐给28岁的你:十大高性价比重疾险大盘点。》

3.商业医疗险。

很多人是不理解商业医疗保险和社会医保的关系,其实是有一定区别的;

简单地说,商业医疗险是社会医保的补充。如果说一些小毛病去就诊,那么使用社会医保足矣;假如不幸生了长大病,在二级医院社保也只能报销40%的费用,那剩下的60%医药费就只能自己还,这可不是一笔小钱哦~

所以,存在即合理,商业医疗险的作用来了:所以余下部分就由商业医疗险报销,可以缓解高昂费用所带来的经济压力。

在这里建议各位考虑百万医疗险,首要原因是它有着非常实惠的价格, 上百万的保额一年仅需几百块。以及它的保障内容是十分全面的,像是一些手术费、药品费等都是包含在内的。

为此,我也给大家分享我在购买百万保险过程中所整理的值得购买的百万医疗险产品:《28岁十大值得买的百万医疗险大盘点!》

4.意外险。

不要以年龄判断有没有意外发生,每个人都会有遇到意外的可能:在28岁你可能会遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外;给自己买份意外险也是买份安心,并且一份意外险一年仅需百来块

为了方便各位,我也是认真整理了:《推荐给28岁的你:高性价比意外险大盘点》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
shiyuemou

学霸说保险,专注保险测评!28岁的朋友买保险之前,可以先看下我这篇文章:《28岁的你必买的保险!》

28岁买保险是比较明智的,一般情况,20多岁的身体情况势必要比中老年人要好,不仅保费比较便宜,能够挑选到的产品种类也会多。接下来我给大家说说这个年龄需要买什么样的保险类型吧。

1.社会医保。

一开始,我们要先配置好社会医保。大家熟知,社会医保是国民福利,所以大家不要浪费自己的福利,配置好社会医保。社会医保的价格也不会给大家造成经济负担。

2.重疾险。

重疾险是一款必买的商业保险险种。先给大家一份权威数据,肺癌现今开始呈现年轻化的态势,而之前这类病症是老年群体才会高发的,年龄最小只有10几岁。并且男性的发病率高于女性,特别是在35岁之后发病率急速上升。

这些数据是在提醒我们,重疾险产品并不只是中老年人要考虑的,抱有侥幸心理是不可取的。不要等到保费愈发高再考虑购买保险。建议趁早购买重疾险。

在这里为大家方便,给大家一份自己之前整理好的文章:《28岁值得买的十款重疾险!》

3.商业医疗险。

许多人会将商业医疗保险和社会医保搞混了,但其实两者不能等同;

其实可以通俗地讲,商业医疗险是社会医保的补充。倘若一点小疾病,使用医保的确就应付的了;假如不幸生了长大病,而社保在二级医院仅仅只能报销40%的医疗费用,剩余的医药费都需要自己承担,对于一般家庭而言,这笔钱可能是很重的负担了;

所以商业医疗险的补充作用凸显出来了:社会医保不报销的部分就是商业医疗险所报销的部分,这样缓解了医药费用所带来的经济紧张。

购买医疗险最好就是优先购买百万医疗险,主要原因是百万医疗险价格亲民, 一年仅需要几百块,可以得到几百万的保额。以及它的保障内容是十分全面的,比如手术费、检查费、药品费等都是包含其中的。

在这里给大家一份值得买的百万医疗险的文章:《28岁十大值得买的百万医疗险大盘点!》

4.意外险。

在意外面前,人人平等:在28岁交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外也是有可能发生的;为自己配置一份意外险是必须的,而且一份意外险最低也就100元

在这里给大家一份我之前整理好的:《最值得28岁人群买的意外险大盘点》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

百保君官方

很多重大疾病女性的患病率要高于男性,比如说甲状腺癌、急性心梗、乳腺癌、子宫恶性肿瘤,都是女性的高发重疾。百保君建议额外配一份重疾险,弥补重病之后的经济损失。加一份意外险,减轻意外情况带来的家庭负担。