寻找一部80后动画片,请大家帮忙想下这部动画片的名字

记不起来动画片的名字了,貌似是一部日本动画片,只记得里面有一个情节是:好几个主角在一起,主角都比较小,是小孩子,这时动画的背景好像是白色的,这些主角里面有一个长得很像唐僧... 记不起来动画片的名字了,貌似是一部日本动画片,只记得里面有一个情节是:
好几个主角在一起,主角都比较小,是小孩子,这时动画的背景好像是白色的,这些主角里面有一个长得很像唐僧的小人,这里面还有一个美女,还有一个坏家伙也变身成和前面那个美女一模一样,于是就出现了两个美女,然后其中一个小孩子,用受伤好的快慢这个方法证明了美女的真假。
好像是两个美女的手臂上都划了一道口子,然后那个小孩说,好的快是真美女、恢复的慢的是假美女。结果变身美女的那个坏蛋用功力很快让伤口愈合消失,一点痕迹都没留了,真美女手上的口子还没有好。最后,那个主角小孩指着伤口已经愈合消失的美女说:你就是假的,真人是不可能短时间伤口就长好消失的。

拜托大家啦,帮忙想想这个是什么动画片哪一集的啊?

我找了半天,有人说是神龙斗士第一、第二部里面的,我前两部都找了遍木有啊,更不可能神龙斗士第三部,因为神三是2000左右才有的吧,那个时候,俺已经很大了,不看动画片了,偶是80后,87年的,所以只能是前两部小时候看的。
我找到啦,我找到啦,自己找到了,嘻嘻~、、
是在神龙斗士第一部第19集,里面有个易容师,这个易容师长相跟唐僧有些相似,他易容成雪(即我上文所说的美女),最后是渡用受伤恢复快慢的方法证明了两个雪美女的真假。
谢谢各位热心网友的回答了,非常感谢,楼主关闭问题了。:)
Tsukichan
魔神英雄传也就是神龙斗士第2部里的,那个妹子是单马尾,主角小孩是wataru啦,具体是第几话还真记不清了,只记得是在去雪山还是什么很冷的地方的路上(所以画面背景是白色),LZ先找找第2部里那个棕色马尾妹子有穿斗篷的几话吧。
追问
好的,谢谢你:)
我这就去找找看~
欧阳尚响
中国动画——太阳之子
追问
谢谢你,我刚才看了《太阳之子》,不是的,
应该还是神龙斗士中的某一集~
也或许是我的记忆出现混乱了~
现在脑子里之反复出现上面这个情节和神龙斗士里那条龙出现时候的情节,很想根据这些找到曾经的记忆,再看一遍,谢谢你啦
wawabubu
汗,无聊
追问
唉,我朋友也说我无聊啦,不过我还是想找到回记忆中的零碎片段,谢谢你的回复了:)