默读课文《红楼春趣》,说说贾宝玉给你留下怎样的印象?

韩老师的英语小课堂

宝玉给我是印象是,率真、宽厚、集万千宠爱于一身。

课文讲述的是,宝玉、黛玉等人,在大观园里放风筝的故事。

通过联系上下文,我们知道放晦气就是放风筝,这是古时候的一种民俗。

文中写道,宝玉虽然没有取到大鱼风筝,但只是微微的抱怨一声,就不再计较了,这体现了宝玉待人宽厚的性格特点。

宝玉虽然取风筝经历了一番波折,但心情丝毫没有受到影响,依然对放风筝充满了兴趣,这 体现宝玉率直纯真的性格特点。

文章还通过动作描写和语言描写,生动地刻画出,这位因放不起美人风筝,而一时情急发狠的,率直、可爱的公子哥的形象。
麦小粒

贾宝玉,是一个没有什么架子的富贵人家的公子哥,他对人真诚,他率真,不虚伪,他是招读者喜爱的角色。
唐舞桐Nina
读完了红楼春趣,我觉得贾宝玉有种孩子气,很顽皮,因为他见风筝放不起来就指着风筝说要不是个美人,我一脚把他给剁烂了
在圣水寺解锁的椰树
是一个可爱淘气,天真,!!
北静秋梵hr

老谷给我的印象就是一个善良顽皮的大男孩的形象