什么是历史?

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

历史,简称史,一般指人类社会历史,它是记载和解释一系列人类活动进程的历史事件的一门学科,多数时候也是对当下时代的映射。如果仅仅只是总结和映射,那么,历史作为一个存在,就应该消失。历史的问题在于不断发现真的过去,在于用材料说话,让人如何在现实中可能成为可以讨论的问题。

历史(希腊语 ἱστορία,通过调查获得的知识 ”)是书面文件中描述的过去及其研究。在书面记录之前发生的事件被视为史前史。“历史”是一个总称,涉及到过去的事件以及记忆,发现,收集,组织,介绍,以及关于这些事件的信息解读。写历史的学者称为历史学家。
历史还包括使用叙事来检查和分析一系列过去事件并客观地确定造成这些事件的因果关系的学科。历史学家有时会通过讨论该学科的研究本身,并以此作为对当前问题的“视角”,来讨论历史的本质及其有用性。
特定文化共有的故事,但没有外部来源的支持(例如亚瑟王周围的故事),通常被归为文化遗产或传说,因为它们没有显示出对历史学科的“无私调查”。 Herodotus,公元前5世纪的希腊历史学家,在西方传统中通常被视为“历史之父”,或者被某些人称为“谎言之父”,以及他的当代修昔底德主义者,为现代人类历史研究奠定了基础。今天他们的作品继续被阅读,以文化为重点的希罗多德与以军事为重点的修昔底德之间的差距仍然是现代历史写作中的一个争论点或方法。在东亚,一个州纪事《春秋志》早在公元前722年就被编纂,尽管仅公元前2世纪的文本才得以保存。
古老的影响力促成人们对历史本质的不同诠释,这些诠释在过去的几个世纪中不断演变,并在今天不断变化。对历史的现代研究是广泛的,包括对特定地区的研究以及对历史调查的某些主题或主题要素的研究。通常,历史是小学和中学教育的一部分,历史学研究是大学研究的一门主要学科。
一目了然3lKXm
历史是根据统治者的需求编写的传记,学校历史书说禹传位启,建立夏朝,又有说禹传位伯益。看样子国家真的需要编写一部编年史,把每年发生的事情,不论大小,不论以前书上怎么记载的,都按时间顺序、以前由谁记录的,记录的内容(包括这年所能收集到的所有文章,诗词,宫廷、地方的文献记录,只提供原件,不讲理解)分别记录下来,记录时间到清朝灭亡。供大家参考、辨别真伪,并给后人留一部相对真实的历史典籍。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
两站问
今天之前都是历史!今天之后都是未来!