大学生周末都干什么呢?

了无闲

大学生的时间很充足,但是每个人利用大学的时间也是不一样的。因为我们可能家庭的状况不一样,还有我们喜欢的事情不一样。但是有一个共同点就是大学生除了考研的人还有就是在复习周的时候,他们很少就是自己去学习的。

我记得我刚上大学的时候。我的周末就是去网吧上上网。叫上自己认识的几个朋友。然后舒舒服服的打一下午的游戏。在到了晚饭的时候我们一起去吃饭。然后大家吹个牛逼。这样的时光我认为真的很好。因为那个时候我们的时间真的很充足。

在然后就是我后来处了个对象。因为我们不是一个学校的。但是我们的学校其实是距离很近的。所以我们大概就是利用周末的时间才可以去见面或者说我们可以去出去玩,去看电影之类的了。这个阶段我的时间主要都是用在了约会上了。因为那个时候我是第一次谈恋爱。所以会感觉很甜蜜的,这个感觉真的很好的。

在接着就是我大三了吧,那个时候因为和对象分手了。还有就是自己换了新的校区。距离网吧也比较远了,所以就是不去网吧了,周末的时候也因为懒就不出去了。所以一般就是在宿舍和室友们一起开黑打游戏,就这样浑浑噩噩的度过了一年。

再就是现在了吧,我现在大四了。我周末的时候就是自己去打工。因为我的工作是长期的,所以其实周末工作的时候也不累,我感觉我的大学生活的周末其实不是太好的了。

le_乐了_le

上了大学最好的就是每周双休,不像高中那样每周只有一天假,感觉时间特别紧,总是干什么过不够。大学的周末可是最丰富的,有着学生时期最充足的假期,还有学生时代最富有的零花钱,没有父母与老师的管理,全方位自由。但是大学生的周末也分好多种。

第一种学霸模式的周末,学霸是不会放过一点学习时间的,周末也是如同工作日一样,奔忙于食堂与图书馆之间,从不偷懒,早起早睡,吃饭规律。图书馆永远有他们一席之地,从早到晚。他们的整个学生时代都是充实而满足的,而对于其他人来说是无聊和辛苦的周末。

第二种就是嗜睡模式的周末,工作日时需要起早上课,熬夜玩手机所以总是感觉觉睡不够,于是一到周末所有的闹钟全部关掉,睡到自然醒,一般都是十点以后才睁开眼睛。饿了就订餐吃完饭后,躺下玩会手机就又困了,再睡一觉,所以这两天都不会出门,就是在寝室吃睡,很省钱。

第三种就是逛吃玩型的,一到周末,几个人一起去逛街,买买换季的衣服,看看包包饰品,饿了就在商场里吃点东西,然后大包小包回寝室。或者哪天感觉学习特别累就等到周末出去大吃一顿,然后去K 歌来放松心情。这样的过得很潇洒啊。

第四种就是两天都和对象出去,很晚才回来,两人各种腻歪被。为什么会列举这四种人呢,因为这是我们寝室的真是写照,大概就代表了大部分女生吧,而男生的周末又是另一种景象了。

学到老爱到老哎

在许多人的眼里,大学生活都是丰富多彩的,因为在你上大学的时候,就不会像高中的时候那样紧张了,在上大学以前我们都会有老师和家长得管制,而且,我们的周末时间大多数都被学习和考试给占领了,但是到了大学就不一样了,没哪么多人管着你,大学的老师只负责教授你的学习,而你的生活是完全靠着你自己去支配的。

在大学里的周末,不同的学生会有不同的想法,所以每个人的周末都是不一样的,有的人喜欢宅在寝室里面打游戏,除了日常的吃饭洗澡之外,他们基本就不会再出寝室了,有的人甚至吃饭都会选择叫外卖,而不会出去。而有的人就不一样他们会利用周末的时间来去做兼职,做兼职不仅可以给我们来挣一些生活费,还会给我们来增加一份经经历,让我们体验更多的生活。

还有的人会去发展一下自己的爱好,比如有的人喜欢打篮球,他就会在周末的时候叫上自己的伙伴来打一下篮球,即可以锻炼他们的身体,又可以增长一下他们的技术。有的同学会叫上几个伙伴在周末的时候聚聚餐,吃吃饭,在饭桌上即可以促进他们的友谊,又可以聊一聊他们的理想,他们还会偶尔唱唱歌,这些人的周末生活就过的比较潇洒了。

当然除了这些同学之外,还有一部分同学在他们周末的时候会去学习,这些人中的大部分都会选择在毕业之后不会去,工作,而是要考研,所以这些人要在周末的时候去学习一下,为自己考研而打下基础。

123456dhwww

上了大学课比较少,相对来说空闲时间也很多,不过平时没课的时间也不能都也不能放心地直接出去玩,因为一般都是上午一节课,下午一节课,没课的时候也就是只能在宿舍打游戏看剧了。对于大学生来说,周末是个值得充分利用的时候,你以为他们会早早起床出去跑步开始一天美丽的计划吗?不,周末是某些大学生死在宿舍的时间。当然这只是大多数大学生的周末生活,而且他们也不是每个周末都在睡觉,偶尔他们一个宿舍会出去玩,走的特别要,一出去就是一天。总得来说,大学生的周末生活是不固定的,一切都是看心情!

就我所熟悉身边在上大学的朋友还有我的舍友们,周末大多数都是死在宿舍的,在周末,快中午了才起床,有时候也不会去洗漱直接穿着睡衣和拖鞋去食堂买午饭,吃完午饭的大学生们,一下午又都安逸在了宿舍。我自己就是一个周末宅在宿舍里的人,不是看电视剧就是和舍友一起开黑,不是逛淘宝就是在睡觉。当然,以上所说的都是比较平常周末生活!

在周末,有时候也会和我的舍友们一起约定好去附近的什么旅游景点玩,然后就突然买火车票,早早地起床开始一天的旅行生活,我觉得这个周末生活是特别有意义得,毕竟不是死在宿舍的那种!如果周末赶上舍友过生日,我们还会一起策划如何过生日,提前找好饭店,然后各种打扮一起出去吃饭,美好的周末沉浸在吃饭当中!

在周末,有些比较勤奋的大学生还会选择去做兼职,他们一般都是早出晚归,虽然很辛苦,但是一天的收获会很大,比如说工资,不过更多的是积累了自己的社会生活经验。

在我看来,大学生的周末生活应当是充实的,其实我还挺嫌弃自己的,周末总是起的特别晚,一天都宅在宿舍里,我建议和我一样的人可以在周末去多做一些有意义的事情来让自己的周末生活充实起来。

lllllssss561

  大学生的周末是十分清闲的,除非是给自己要求严格的,兼职或者补课的会很忙。

  一般大一刚来的时候呢,比较新奇,想要把你所在的这个城市所有好吃的,好玩的地方都尝一个遍。所以大一刚来的几个周末都是不停歇的寻找美食和好玩的聚集地的。在叫上以前的同学一起在这个陌生的城市聚一聚。或者带上自己的新朋友一起去玩耍,增加感情。所以基本上周末宿舍的人是很少的,甚至没有人。

  等到大二的时候差不多对自己所在的城市熟悉了,也就不觉得新奇了。除了偶尔约一约同学出去逛逛街,吃个饭,看看电影之类的活动,就是窝在宿舍里看剧,玩游戏,睡觉。这是仅仅对于单身狗们。有对象的人总是能够乐此不疲的出去玩耍,一次不落,没有办法。爱情的力量就是伟大。还有一些想要勤工俭学的,周末就是出去兼职的黄金时段。

  可是大二时候的男生宿舍就不是这个样子了。睁开眼第一件事打开电脑玩游戏。把宿舍的桌子围一圈电脑,组团开黑。周末就是他们打游戏的狂欢日,打游戏打到天昏地暗也乐此不疲。

  到了大三学习比较紧张,考证和补课的高峰期。所以就没有很多的时间窝在宿舍里了。更多的人呢,整天就是去图书馆泡着了。当然大多数人还是会非常理性的认真学习,为自己的未来努力。毕竟将来要去社会打拼,这个时候是要好好打基础的。