大学生周末都干什么呢?

HLR海子ea5b9b

  大学生周末时很自由的,这些时间都是依靠自己安排的,每个人都会有不一样的周末。

  如果你是很上进的人,那么你可以利用周末去做兼职,赚取属于自己的生活费,还可以积累很丰富的社会经验,还可以结识很多志同道合的人,如果你运气足够好,你会在这个过程当中找到你的另一半,因为在这个过程的你可以赚到更多的生活费,利用这些生活费可以跟你心中的他/她去约会。

  如果你是很爱学习的人,你可以利用周末时间安静地在自习室学习自己喜欢的东西,看自己喜欢看的书或者小说。去图书馆去看你想看的书,找想找的资料。还可以去实验室深入学习你想要去深入研究的知识。

  刚进大学的时候你会进入学生会或者各种社团,学生会或者社团会在周末安排很多很有趣并且很有用的东西。比如我在大一的时候进入的一个名叫创新营销协会的社团,周末的时间基本上都是去社会上做义卖或者拉赞助。得到的钱在捐给需要的人,这个过程真的很有意义。

  但是现在还是很多大学生周末总是呆在宿舍玩游戏或者手机看小说,还有的就是整日整日的睡觉,好像永远都睡不饱一样,跟我一个宿舍的就有那么一个人。每天就是吃饭睡觉吃饭睡觉,然后就是一年的时间体重增加了40斤。现在大学真的是什么人都有,这应该叫林子大什么鸟都有一样,不同的人的周末方式也是各色各样,只有你想不到的没有你看不到的。

  大学毕竟还是一个很值得珍惜的时间段,也应该是最值得去奋斗的年纪,每个人都应该积极去面对自己的生活,尽可能利用好周末时间做出更多有意义的事情,即使是你真的想不到自己要做什么,那么你可以抽时间进行锻炼。这样在你大学毕业了也就不会留下太多的遗憾了。

职场曼莉

首先我觉得大学生有没有周末就么有多大的差别的,因为大学生活并不像高中生活那样,生活不自由被各种条条框框束缚。大学生活把大部分的时间都交给你自己支配了。而且一般情况下父母也离得远也不可能像高中那样每天管着你每天念叨着你每天说你的不是之类的,所以我觉得你在周末的情况下可以去参加一些社团活动啊,毕竟大学生活就像是一个小型的谁会一样,你在这里可以学到很多,重要的是如何跟别人相处。而且大学生活是丰富多彩的,有很多的社团。如果没有参加社团的话可以去图书馆坐坐。俗话说得好书中自有黄金屋嘛。再或者也可以去校园里面逛逛走走之类的。大学也不像高中那样一个操场剩下的都是教学楼,其实有的大学路边的风景也是不错的呢!像我们学校路边的樱花开的时候就挺漂亮的。再不行也可以躺在宿舍宅一个周末。因为其实从高三走到大学以后真的很闲,不像高中学业那么紧张。可以自由支配时间挺多的。并不是只有周末。或者可以找个对象一起看个电影,逛个街,逛个公园什么的。跟舍友一起出去玩玩转转学校周边其实也是一个不错的选择呢!

网文今说

在大学呆了这几年,以我的了解,大学生在周末的安排大概分为这么几种。

1宅型,在周末两天都待在宿舍,除了吃饭外都不出去,早上的时候一觉睡到中午吃饭,然后起来吃饭玩手机,下午的时候就窝在宿舍打游戏,要么躺在床上玩手机,躺着躺着又睡着了,打游戏的则是继续打一下午,一直到晚上,又起来吃饭。

吃完晚饭又到宿舍做着,不打游戏的刷剧,或者做一些其他的事情,聊天什么的,然后打游戏就继续打着游戏,到了晚上十一二点,饿了的时候,就会到楼下买点儿吃的喝的,然后吃完洗个澡玩一会儿就睡觉。

2学霸型,学霸型的就是起早贪黑,每天起来的很早,睡得也早,睡觉一般在十二点左右,中午的时候可能会回宿舍来睡一觉,然后其他的时间都是泡在图书馆,做习题,或者看一些网上的教学视频,沉浸在学习中一整天,学习累了的时候,偶尔会找个时间休息一下,然后晚上回来之后,会看会儿历史正剧或者一些演讲视频什么的。

3恋爱型,起来的晚,回来的晚,或者周六出去之后周一才能见到人,或者查寝的话回来,然后就在宿舍煲电话粥,各种甜蜜。

4创业型,起来的早,回来的晚,早上起来各种打扮,衣着光鲜的,然后提着宝,走遍周围,寻找创业的契机,晚上回来的时候,就会各种电话,称呼起来各种总的叫,有时宿舍也会来一些一起创业的人,很是火热。

安小裙

   有个词叫"躺尸"我觉得形容大学生周末是再合适不过了。    几乎早上就一觉睡到中午十一二点,然后起来刷个牙,吃个饭,注意,只是刷牙,不洗脸,我不知道男生是不是也不洗脸,反正我们女生是不洗脸的,可能是女生洗脸太麻烦了,要用各种洗面奶,完了还要往脸上排很多东西,所以就直接其刷个牙算了,我每个周末都是这样。

   吃完饭玩会儿手机,看会儿电视啥的,看到下午三点多,睡意又来了,接着睡一下就睡到天黑,大概就是晚上七点左右,对就是这么能睡,接下来真正的夜生活就要开始了。好好的洗把脸,穿套好看的裙子,宿舍几个人一起去学校外面的小吃街去觅食,这大晚上的,没太阳晒,在这时出门心情大好,这时最爽的是吃一碗麻辣烫了,真的很爽,吃完就开始回宿舍,各种玩手机,打游戏的,基本玩到两三点,到实在打不动了就直接倒头睡,这样醒来的时候就是第二天中午12点了…

   我们宿舍这几年基本都是这么过的,当然这是对我这样的单身狗而言的,没有男朋友,只有我的床陪伴我,有男朋友的白天基本都不在宿舍,两个人早早就去各种好玩又浪漫的地方约会了。

   偶尔周末的时候会在星期天的黄昏去逛街,逛超市,当提着满满的衣服和零食回来的时候感觉自己今天做了件很大的事,出门了。

   反正除了最后那几个星期的考试期,大学生周末几乎没有学习这件事,就算去图书馆那也是为了蹭网,蹭空调的。

方卜卜abc8e75

如果是是平时很忙的人,就像是各社团的社长要张罗活动,或者参加了什么比赛之类的,就很忙,连周末都要忙,还有学霸呢,也是一直在图书馆里学习,如果有男朋友或者女朋友的,基本都约着出去玩了,还有努力工作的同学在兼职,或者还有一些朋友出去游玩啦,找各自的朋友相聚一下。还有一群宅在寝室,该吃吃该睡睡,大学生的周末基本上就这样啦

大学生的周末可以很精彩很忙碌,但是也有可能在寝室躺一天就这样啦,要看她们的选择啦,大一的时候,刚刚来到大学,之前的朋友如果在一座城市的话,都会约着一起去玩,相约看看彼此的学校,或者出去把这个城市游玩完遍,熟悉这个城市,大一就是这样好奇向往外面的生活。周末呢就约着室友吃吃饭烧烤,这里逛逛那里看看,所以大一的周末也是很忙的。

大二呢,对这个城市也很熟悉啊,而且对很多套路都了解了,别必要的事情也不会再傻啦,而且有了自己想要忙的事情,要准考考驾照啦,或者计算机二级等的考试,还有些学霸呢为了奖学金也是连周末都很拼,一些比较积极的人呢竞选各社团干部,所以周末也会很忙。想要给自己家里减轻一点负担,就在周末里去找一份兼职 这样既让自己得到锻炼,还可以挣到钱,让自己的周末有意义一点。

大学里当然还有一群懒鬼啊,除了上课吃饭会出寝室,基本上都呆在寝室里,睡睡觉,打打游戏,周末也过去啦