破壁机如何挑选

中国家电网
全球家电及消费电子产业综合门户网站,关注科技产品及品质生活
1、破壁机按技术分类:
第一代破壁机:手动取汁,可处理较软的水果食材,例如橙子、西红柿等
第二代破壁机:利用刀片切割食材,可用于豆浆、果汁、绞肉等
第三代破壁机:利用刀片切割食材,可用于豆浆、鱼汤、中药等粉碎等
第四代破壁机:大功率多叶刀片设计,可用于豆浆、鱼汤、中药等粉碎等
2、破壁机相关术语:
2.1、产品结构:
破壁机:
(1)、主机:高速串激电机、传动器件、安全开关组件、电机安装支架、控制按键、外观壳体、散热系统;
(2)、杯体:传动器件、刀座组、杯体、杯盖、投料盖、密封件;
电机为高速串激电机,设置有电流、温度双重保护温控器,实际工作转速在16000~30000转/分钟之间,输出端带有传动器安装结构,电机轴的另一端有散热风扇。
杯体常用材料有304不锈钢、高硼硅玻璃、TRITAN塑料和PC塑料。
刀座组包括刀座套,两个不锈钢滚珠轴承和内密封圈。刀片为6叶刀片,与刀轴采用旋铆方式。
3、破壁机的清洁保养
3.1、使用后可在容杯中装入适量的清水,开机15秒左右,即可以清洗破壁料理机刀上的食物杂质,也可用开杯器取出刀组清洗。
3.2、使用后清洗容杯、杯帽和帽盖,若加工油腻性食物,则用洗涤剂清洗,然后用清水洗干净并擦干,注意不要用腐蚀性清洗用品。主机用干净的湿布擦拭干净即可。
3.3、本机应放在阴凉干燥处,以免电机受潮。
4、破壁机的优势?
疏菜水果中富含保健、治疗功能的植物生化素,主要存在于果皮、渣及籽内,但这些营养通常被忽略丢弃,或人体咀嚼器官无法完全嚼碎,所以这些营养成分很难被人体吸收,科学研究证明,食用未破壁的疏果,大约只有10-20%被人体吸收,大部分疏果的珍贵营养成份都浪费了,而破壁后的吸收率高达90%以上。
4、破壁机主流品牌
作为家用小家电,破壁机品牌还是比较多的。知名的品牌有:九阳、美的、奥克斯等,消费者如果要选择破壁机可以再这些品牌中选择,在各方面都会比小品牌有一定优势。
Lunoassi
1是要看料理能力,这点还挺重要,因为买回来就是为了节省我们的时间和精力,因此基础功能要到位。破壁机还是要在料理能力上做到切得轻松、破得彻底、磨得细腻。
2要看降噪能力降噪。破壁机最大的标签就是噪音大王,每次用如果不想被家人邻居吐槽像装修一样,就需要关注到你要购买的破壁机有没有减震降噪功能,是不是静音破壁机。
3要看破壁机转速对不同食材的甄别处理能力。普通破壁机在食材处理上,不管食材粗细都是用同一个转速处理。最好还是购买不同食材能用不同转速研磨破壁的破壁机,这样能做到物尽其用。
4要看干湿搅打的均衡能力。很多破壁机只有一个杯,无法做到干湿分杯,所有食材都用玻璃杯搅打,时间长了,刀片和杯体都容易损坏。最好买那种一机双杯,就是带热饮杯和研磨杯的破壁机比较好些。
我家前后买的是苏泊尔的两款破壁机,买之前我都仔细钻研了,所以我对破壁机还是比较了解的,以上就是我挑选破壁机的经验。
蕊九忆孤甜1i
我建议挑选的时候,关注噪音就行了,其他的功能,现在市面上大部分破壁机都差不多吧。我没做过调研,但是运行下来,噪音大不大,分贝高不高,可以说是决定你每天会不会使用破壁机的关键点。
你想一想你什么时候用的比较多,一般是时间紧张的早上吧?早上一开机,你家就进入“装修”状态,几天连着用,邻居绝对会投诉的。我家新买的是苏泊尔静音破壁机,实测真的是能极大地降低运行分贝的。我试过最高运行速度下的噪音(有些无良品牌号称静音,但实际上会用低转速打给你听),基本上厨房2人,正常社交范围用正常音量交谈,都是能听清在说什么。
以上就是我的建议,你还可以参考下你的预算、想要的功能等等,我是觉得这款性价比是非常ok的,功能方面也比之前家里那个落灰的旧破壁机更多。
清冽又清脆的比目鱼7986
我觉得你要先看是给谁用,如果给自己用还好,如果给父母买的话,挑选还是要上心一点。我刚给父母买了苏泊尔家新出的一款,型号是苏泊尔静音破壁机-SP18S。
我爸因为要给我妈研磨中药材,每次都跑去外面,因为不同药材的粗细度要求不同,家里原来其他品牌的破壁机只能磨成差不多的颗粒。
苏泊尔这款是有8个档的研磨粗细可以选,这样就方便多了。研磨干性食材是用研磨杯完成的,另外还有个热饮杯,方便父母能直接做小米南瓜糊、豆浆等等。我觉得最贴心、最适合老人的,是苏泊尔SP18S的研磨杯与热饮杯的智能程序切换:只需要家里老人更换杯子就行,这款机器自己就可以智能识别了。比如研磨杯放置好,一秒之内立刻智能切换,显示蓝色界面;把当热饮杯安装好之后,界面随之变为橙色,快捷方便,非常适合老人了。
OGXW8562
挑选破壁机还是要看能不能快速料理,另外一个就是要看噪音声是不是很大。我最近用的苏泊尔静音破壁机-SP18S就能快速料理又很静音。没噪音其实不是完全没有声音,就是听起来不难受不刺耳,运行起来很正常的一个声音。我觉得这是挑选破壁机至关重要的一点。此外,我觉得还要看看破壁机的功能齐全与否。苏泊尔静音破壁机-SP18S有8档研磨,根据不同粗细的食材做不同的处理,从最细的破壁粉,到颗粒明显的杂粮,都可以用研磨杯打磨成想要的粗细。还有八大热饮功能,冷热均衡。