仪表盘上有一个扳手指示灯是什么意思,是该保养了吗,

知识改变命运iii

其实不是爱车需要维修的意思,这个小扳手灯叫做保养指示灯,它的作用就是在汽车行驶一定里程或时间后,提醒你对车子进行保养。

不同车型,小扳手亮灯时间不一样。需要注意的是,不同厂家车型设定的保养时间不一样,所以小扳手什么时候亮起,这个以汽车用户手册为准。这个小扳手并不是所有车型都有的标志,如果汽车在出厂之前设置此功能,汽车需要保养时オ会出现这个标志,而做完保养之后,工作人员就会把小扳手灯清除掉。

如果车子是正常保养的,没到保养期限,小扳手灯就亮了,或者保养过后没多久小扳手灯就亮了,那这个时候就可以自己动手把小扳手灯清除掉。

奥洛森阀门
SJZBSL123
这个要看车型,大部分是保养提示灯。但也有些车型表示车辆有故障,需要进行相应的处理或维修。如果这个小搬手在里程的位置就是保养提示灯。如果是在仪表的中央提示屏位置就是故障啦。