如何评价韩国电影《与神同行1》?

zsgwsh

太诧异了,地狱审判你是否有罪,居然是靠你怎么说?频频反转意义何在?凸显各判官的智商下限和是非不分么?导演对神的智商的想象是不是太低人一等了!本期待会挖掘更深的哲思,唉不想每个镜头都为下个煽情老梗铺垫,车太贤一脸苦逼的角色感觉换谁都行。看完只觉得那围裙式风衣的漫画风很强蛮帅的而已!

另外阴曹地府世界观的构建非常棒,可以看出对指环王和少年派的借鉴。但碍于人物的光辉形象,人性善恶的分析思考浅尝辄止,剧本在人物动机和戏剧转折上很薄弱,片段式讲述也削弱了情感表达,总之蛮遗憾的。

每个段落有一定的趣味性,不过整体上起落不足,到中段就开始乏了,看着闹心。煽情也是简单粗暴,没多少戏剧性。前面故弄玄虚做那么多铺垫,就为了最后的情感牌。可是两个儿子都死了,最后的妈妈活在人间大概充满更多的绝望吧。车太贤地狱漫游记,一路跟着三使者,一走就是几万里,什么妖魔鬼怪,什么刀山火海,都挡不住阎罗王保你去投胎。

南方小润

剧本说的是阴间有法,你在人间没有受到惩罚,死了以后也不能逃脱这个宿命。

虽然说的是阴间,其实也是一种警示和讽刺,希望那些作恶多端却仍旧逍遥法外的人能够约束一下自己。在人间都没有将这些坏人绳之于法,死后再接受审判又有什么意义呢!

感觉看起来就有点像余华老师描写的《第七天》。
小不点爱分享

《与神同行1》这部电影我感觉不是很好看,而且我也看了这部电影的评分不是很高,但是它也有它不错的一面,画面风格还是不错的。
枳实果子
这部我看过比较感人,一名消防员因为救人而死成为了贵人,所以可以去天堂,由三位地狱使者跟着陪他化解难关,最后终于到达天堂的故事。
百度网友97e0501
说它好看的也有,说它不行的也有,总的来说褒贬不一,可以去看看。