数学难吗?

丙桖绿vz
数学不难,认真听课,好好写题至少能在120,但是要精通数学确实一件非常难得事情。数学很奇妙,奇妙的地方在,它出的题可以简单到无法想象,也可以难道就算某个科学家用一辈子的时间去解这道题也不一定解得出,不如费马大定理,数学就难的地方不在于他的解,而在于他的过程,学数学也要有天赋,但天赋是不够的,还需长期的努力。祝你好好学习天天向上。
八敏5

数学是抽象的东西,具体东西的提炼,因为抽象所以难,所以乏味,不过你如果适应了它的抽象性,你会发现它很有趣,你会对它爱不释手。 所有自然科学以及一些人文科学,都离不开数学。

焦品世春蕾
不难,我的数学大多数是自学的。我是上课听的很认真,但是不会跟着老师做笔记,而是下了课看同学的,或者听懂了之后再做,不会就追着老师问问题,老师布置的作业都要完成。大概是这样的吧
大燕慕容倩倩
想用学过的一篇文言文的一段来回答阁下的问题。

天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。