平安大福星保险怎么样?值不值得买?

十滩砸1595

平安大福星一直以来都是平安的重磅选手,一经发售就风光无限。如此热门的选手,保障如何,值不值得购买,先与市面上其他重疾险对比看一下:平安大福星与市面上135款热门重疾险对比表

首先来看一下大福星的保障内容:

大福星的基本形态是终身寿险作为主险,可以附加重疾险、轻症以及相关豁免责任。重疾保障120种,赔付1次,100%保额;轻症保障10种疾病,最多可赔3次,每次赔付20%基本保额。

先来谈谈它的优点

•涵盖高发轻症

包含了不典型心梗、轻度脑中风、冠状动脉介入手术等高发轻症,保障更全面,获赔率更高。

•品牌知名度高

平安大品牌,知名度高,各地都有分支机构,代理人队伍庞大。无论是购买、理赔都比较方便。

谈过了优点,缺点也不能忽视:

•轻症保障差

轻症赔付比例低,病种少。大福星的轻症保障病种都只有10种,而且每次只赔付20%的保额,可以说是市面上轻症保障最低水准。市面上很多重疾险的轻症病种是25-40种,而且轻症赔付比例都在30%—45%左右,相比之下,大福星没有任何竞争优势。

•中症保障缺失

大福星没有中症保障,而市面上大部分的重疾产品保障轻、中、重症都有涵盖。作为一款重疾单次赔产品,轻症保障的病种也很少,赔付概率已经很低了。中症再不赔,会使得轻症与重症之间存在很大的保障缺口,保障方面大打折扣。

•保费贵

30岁男性,50万保额,附加轻症保障,保终身,每年保费上万元。若要保障更全面,附加其他保障,保费还需往上走,性价比低。同样的价格在市面上可以买到保障更全面,性价比更高的产品。

综合来看,平安大福星保障不全面,保费高,性价比低,一般不建议购买

如果追求高性价比、保障更全面的朋友,可以考虑市面上其他重疾险产品,这里整理出来几款比较优秀的产品,大家可以对比参考:十大值得买的热门重疾险大盘点

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
大福星是一款主险为终身寿险,可附加重疾、轻症保障的组合产品。

重疾险是一个相对比较复杂的险种,是可以单独购买的。那么,我们该如何挑选重疾险产品呢?薄荷保为大家梳理出了重疾险的购买攻略,一起来看看吧!重疾险产品这么多,该怎么对比?我该买哪个好?

大福星保障120种重疾,保协会规定了重疾险必保的25种高发重疾,这25种高发重疾已经占了95%的重疾理赔,所以重疾保障丝毫不用担心。除了重疾保障之外,大福星20对轻症保障和其他保障都不是自带的。

没有中症保障市面上大多数重疾险,基本保障内容都包括了轻症、中症、重疾保障,大福星20却没有中症保障。要知道很多重大疾病都是由轻症、中症恶化而来,因此重疾险保了轻症、中症、重疾,才能算是一款保障全面的重疾险,这一点确实不太行。

轻症保障差大福星保障的10种轻症只覆盖6种高发轻症,而心脏瓣膜介入手术、视力严重受损、较小面积lll度烧伤、慢性肾功能障碍这些高发轻症都没有保障,实在是有点不到位。

最糟糕的是,大福星20还把“极早期恶性肿瘤或恶性病变”1种轻症拆分为3种,这也是给我们造成了它保障很多轻症的假象。

价格昂贵在同样的保额和缴费年限下,一般重疾险每年保费也就五六千,大福星的保费却是普通重疾险的两倍,性价比有点太低。

想了解更多保险知识,可以关注和咨询薄荷保保险咨询平台,薄荷保会通过文章、群课程、音视频、智能问答机器人等丰富的交互形式,循序渐进,提升保险认知。

次苏乔I

你好,平安大福星在经过升级后,主要有以下两个内容的变化:

1. 主险终身寿险不再和重疾险绑定销售,现在主险终身寿险是可以单独进行投保的,投保人可以选择不附加重疾险进行投保。

2. 保险费率调整了,大福星对于男性和女性的费率都上升了,不过幅度不大。

在保费价格上,大福星比大福星贵了大概1.3%左右,影响也不是特别大。

此前的大福星,主险是终身寿险,重疾险则是捆绑主险进行销售的,除此以外,轻症、癌症多次赔付、豁免条款都是灵活附加的。

而在新升级的大福星中,除了主险以外,其余责任均可灵活附加。

对于大福星的保障内容,详情如下:

1. 轻症保障(附加)

大福星只包含10种轻症。

虽然就只有10种轻症,但是这10种轻症的含金量可是很高的,比如早期恶性病变、原位癌、皮肤癌、轻微脑中风后遗症这些疾病。

都属于高发的常见重疾,占了不少的轻症理赔事件。

大福星对这些轻症可以不分组赔3次,每次赔付20%保额,每次赔付间没有间隔期,每种轻症只能赔付1次。

2. 癌症保障(附加)

如果首次出险的重疾是癌症,那么癌症二次赔付需要间隔期5年,癌症赔付状态包括新发、复发、转移和持续,赔付100%保额。

综合来看,平安大福星产品结构比较简单,也不是特别复杂。大家可以看看这篇文章:轻症可选的平安大福星有哪些亮点?一篇文章搞懂Ta

以上是”平安大福星“的保障内容,可以到奶爸保网查到最新的测评,也许会有不同的见解哦!

希望我的回答可以帮到你,望采纳!!!

奶爸保讲险

平安大福星在经过升级后,主要有以下两个内容的变化:

1. 主险终身寿险不再和重疾险绑定销售,现在主险终身寿险是可以单独进行投保的,投保人可以选择不附加重疾险进行投保。

2. 保险费率调整了,大福星对于男性和女性的费率都上升了,不过幅度不大。

在保费价格上,大福星比大福星贵了大概1.3%左右,影响也不是特别大。

此前的大福星,主险是终身寿险,重疾险则是捆绑主险进行销售的,除此以外,轻症、癌症多次赔付、豁免条款都是灵活附加的。

而在新升级的大福星中,除了主险以外,其余责任均可灵活附加。

对于大福星的保障内容,详情如下:

1. 轻症保障(附加)

大福星只包含10种轻症。

虽然就只有10种轻症,但是这10种轻症的含金量可是很高的,比如早期恶性病变、原位癌、皮肤癌、轻微脑中风后遗症这些疾病。

都属于高发的常见重疾,占了不少的轻症理赔事件。

大福星对这些轻症可以不分组赔3次,每次赔付20%保额,每次赔付间没有间隔期,每种轻症只能赔付1次。

2. 癌症保障(附加)

如果首次出险的重疾是癌症,那么癌症二次赔付需要间隔期5年,癌症赔付状态包括新发、复发、转移和持续,赔付100%保额。

综合来看,平安大福星产品结构比较简单,也不是特别复杂。

以上是”平安大福星“的保障内容,可以到奶爸保网查到最新的测评,也许会有不同的见解哦!

轻候问楣B5
产品形态上,大福星是以终身型寿险为主险,捆绑附加提前给付型重疾险,还有其他可选附加险的组合险。
其中,寿险与重疾险是共享保额的。什么叫共享保额呢?举个栗子。
30岁的小A给自己买了一份大福星,寿险保额31万+重疾险保额30万,之后不幸得了重病,重疾险赔付了30万,相应地,寿险就只能赔31-30=1万了。相反, 如果不买这样的组合拳产品,将重疾险和寿险分开来买,那么即便重疾险理赔了,丝毫不影响寿险的赔付。
还以小A为例,买了这样一份大福星,一年要交1.5万,交20年,等于交了30万。20年后最后出险,最终只能赔付31万。
此外,大福星重症保障种类多,无用;轻症少,不够用
大福星在产品说明书上提到,“我们提供保障的重大疾病有120种”,这个对你好处并不大。因为,银保监会统一规定的25种重疾,已经占到了重疾理赔率的95%左右。市场上的重疾险基本将25种核心疾病已经囊括了,所以,平安大福星多出来的95种重疾保障,并没有多大用处。
再说说轻症保障,大小福星的轻症额度只有20%,病种数量只有10种… 市场上其他产品,轻症病种一般都有三五十种,额度一般也在30%左右,相比之下,大小福星的轻症额度、数量都有所欠缺。
希望我的回答能解决你的疑问,如有更多问题,可以咨询大令保~