在大灾大难的瘟疫面前,如何理性对待突发事件?

我的名字不内涵

昼夜兼程千里驰援。灾情就是命令,时间就是生命。

在这片可爱的土地上

无数的远方

无数的人

和我有关

刚到达灾区的时候,物资奇缺。很多老百姓都没东西可吃,医疗队把自己从单位带出来的补给分发给他们。杯水车薪也总比不作为好。

刚刚到达一线,野战医疗所尚未展开完毕便有前来治疗的伤员,护士只好用手举着液体让病人躺在三轮车上输液。

医疗队展开地域是回族聚居的地方,面对地震的淫威,谁都无法逃避。

快点儿,再快点儿,是我们此时此刻唯一的想法。

手臂上的伤口,再痛都能忍受,而家破人亡的悲怆,谁能体会……

挖掘机下面是等待救援的人,提前准备好液体,以最快的速度为伤员建立通道,将为生命赢得宝贵的救治时间。其实,救援人员所处的废墟位置,稍有余震,也将垮塌……

我最亲爱的老乡

你是我的父母

我是你的兵

整座矿山都垮了,这位矿友从浩劫中捡回一条命,更多的人却没有他那么好的运气……骨折,相比起来已经算是轻伤了。

子弟兵的姓氏

每一笔划都流淌着

你的血脉

刚从废墟堆里刨出来的重伤员。浑身的血与灰,还有你不能从图片上闻到的恶臭。医务人员却只在意他此时的生命体征,是否还有生还的希望。

只要听到你的呼唤

不论身在何方

我都会第一时间

为你而来

你见过这样为病人打针的护士吗?这就是军人的天职。高傲的膝盖骨,为生命而弯曲。

也许

我们没有惊天动地的功绩

请相信

默默无闻的军人

也为你扑进过风雨

虽然比不得后方医院的条件,但过硬的技术,依旧为伤员赢得了宝贵的生命。不知道你是否看到了在战火纷飞年代白求恩的风采?

生命就是在这样的接力下得以延续……

刘德云是第一个被埋超过100小时的生还者。奇迹,就在他自己的不放弃和救援人员的不抛弃之间产生。在野战医疗所做完截肢体手术恢复良好,后转回医院本部继续治疗。

就是走,也要把医和药送进重灾区。

当那一天

来临的时候

年轻的士兵

愿意为人民出生入死

山水阿锐
突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成重大人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全,需要立即处理的紧急事件。主要分为:
1、自然灾害——主要包括水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、海洋灾害、生物灾害和森林草原火灾等;
2、事故灾难——主要包括工矿商贸等企业的各类安全事故、交通运输事故、公共设施和设备事故、环境污染和生态破坏事件等;
3、公共卫生事件——主要包括传染病疫情、群体性不明原因疾病、食品安全和职业危害、动物疫情以及其他严重影响公众健康和生命安全的事件;
4、社会安全事件——主要包括恐怖袭击事件、经济安全事件、涉外突发事件等。

按照各类突发公共事件的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,总体预案将突发公共事件分为四级,即Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示。

遇到各种突发事件,措施不同,根据突发事件相关的《应急预案》处理。
所以平时要做好以下工作:
1、要编写、更新应急预案,使得应急预案是有效的,可行的。
2、日常针对应急预案,要进行宣传、培训、演练等。
帐号已注销
情感倾听者

大灾大难不是个人能解决的,相信科学,相信政府,相信人定胜天。进自己最大努力做好自己的事。
kiki狂爱小毛驴
答:在大灾大难的瘟疫面前,要听从政府的号召,不能随心所欲,即保护了自己,又不损害他人,按政府的统一要求去做,配合政府共同度过瘟疫的防范期,确保都有个安全舒畅的生活环境。
百度网友382d9c1
新型冠状病毒肺炎,如同其他令人恐怖的传染病疫情一样,并不一定是疫情本身非常严峻,而是疫情过于陌生,更容易激发人们恐慌的情绪。在肺炎事件中,关于吸烟可以抵抗新型冠状病毒的信息正在同步流传。吸烟带来的巨大健康危害和死亡威胁足够确切,更熟悉的事物,即便更可怕,但不会令人恐慌。在威胁面前紧张是必要的,但如何更平稳的渡过,还是当务之急。
国内长期用隔离的模式来应对传染病,使得多数人认为自己绝对安全,和传染病距离很远,最终缺乏如何在日常生活中与传染病合理相处的基础知识,非传染病医院的院内感染都不时发生。而仅仅靠少数专业人士处理应对传染病,一旦疫情复杂,就显得远远不够,连本被作为专业人士的非传染病医护人员也接连中招。当原本被圈在笼子里的怪兽跑到了大街上时,人们的恐慌也就自然放大,无所适从。传染病来势汹汹,但是摸清基本规律,在群体范围内谈可防可控这是成立的。新型冠状病毒肺炎和其他传染病一样,最终变成传染病流行,必须经过三个环节,传染源,传染途径,易感人群。通常而言,政府主要负责传染源的控制,主导整体防控,个人通过改变生活习惯和卫生习惯切断传播途径,平时的锻炼和生活习惯加强免疫力。