历史上为国捐躯的英雄儿女的故事有哪些?

梦幻星空mhOAx
为国捐躯的有杨家将,岳家军,文天祥等等,自古英雄辈出,不可胜举。
包青天Hf
刘胡兰,吉鸿昌,他们为国争光,为国为死
mc即
第一,历史上为国捐躯的英雄儿女实在是数不胜数,著名人物举例。
黄继光,在上甘岭战役中用身躯堵住枪眼。杨靖宇,在白山黑水间抵抗日本帝国主义。狼牙山五壮士,宁死不屈,纵身跳崖。
但是更多的是没有留下名字的无数英雄儿女。
无论是青史留名还是默默无闻,他们都是为了祖国而献身,他们的精神像青山一样高大,像青山一样永垂不朽。他们牺牲是为了祖国不是为了马革裹尸还的虚名,所以才发出青山处处埋忠骨的心声。
卑瑛lz
文天祥宁死不屈;方志敏志烈牺牲……
历史有事说

我们常常说“人老不以筋骨为能”,但在抗日战争时期这样的国难之时却涌现出一个个老英雄,其中最为大家所熟悉的就是“双枪老太婆”,她在花甲之年率子女举家抗日十几年,30多名家人为国捐躯,让人肃然起敬。