英文问题求解?

回答这句话“Whatanimaldoyoulike?”下面这两个回答都正确吗?Ilikethedog.我喜欢狗=Ilikedogs.我喜欢狗。问题1:the加名词单数表示... 回答这句话“What animal do you like?”下面这两个回答都正确吗?
I like the dog. 我喜欢狗 = I like dogs. 我喜欢狗。
问题1:the 加名词单数表示这一类事物吗?
问题2:the 加名词单数 等于 名词复数不加the 吗?比如(the book = books 吗?)
球球爱英语

关于此题,会比较有争议。我谈下我的看法:

the+名词单数表示一类事物,关于这个问题,我在学习的时候没有这个说法。但是我们学过the+形容词会表示一类人,比如the young / the old / the rich / the poor.

另外the在名词前,一般特指,我们双方都知道或者了解的,以及前文提过再次出现用the。而a / an+单数名词,表示泛指,可以代表一类事物。

而关于the的用法,请看下面的解释,比较详细网页链接

对于问题1如果了解的话,那么问题2就很容易辨认了。我觉得the book不等于books,我觉得a book和books代表泛指。

这是我的个人看法,大家可以一起讨论下。

xingxingjiaoao

What animal do you like?
俩个回答都是正确的,理解正确,表示种类可以是the +名词单数,或者说 复数。
米斯特贵4G
首先,I like dogs是正确的。
如果我们要表示一类人或事物,要用the+形容词,而不是the+名词(dog是名词)。问题二是错误的,没有the book等于books这种用法。
左渊11
问题一是错的,the加形容词,表示一类,比如the old 指老年人这个群体
问题二不相等
所以上问题正确回答是I like dogs.
鲁江

两种都对,不用刻意区别。