老公工作不顺利怎么安慰他?

L吉吉学长

耐心倾听、全盘接纳、默默陪伴,让你有效安慰好工作不顺利的老公。有时候想要安慰一个人,就会向对方说很多积极励志的话语,但是往往并没有什么效果,甚至还会引起对方的反感。对于老公工作不顺利这件事情,也是并不适合一直喋喋不休,不停给老公灌输心灵鸡汤就可以解决的。

当男人工作不顺的时候 ,作为妻子难免会产生焦虑情绪。很多时候,当妻子在安慰丈夫时,会不自觉地把这些焦虑一并“发泄”出来。还有的妻子会在“安慰”的同时,对丈夫进行“说教”,告诉他应该怎么做。

如此“安慰”的结果便是,”妻子嘴上说着安慰话,丈夫接收到的却是焦虑和指责。不但没有起到安慰效果,还让丈夫的心情雪上加霜。想要把安慰话说好,最好的办法就是“纯粹”,纯粹地表达对丈夫的关心和理解,而不夹带任何情绪。

比佛BEFORE

每天下班后换着花样的做一些老公喜欢吃的饭菜,让老公在家里感受到开心温暖的氛围。在晚上,帮老公捶捶背捏捏腿,缓解老公一天上班的压力。

可以陪老公出去旅游几天散散心,让他知道每个人都有不如意的时候,但是乌云总是会过去的,上帝在给你关上一扇门的时候会给你打开一扇窗,所以,现在工作上不如意不顺利,或许过了一阵子就好了。

可以去ktv 唱歌,让老公通过大声的歌唱释放己的压力,或者去玩一些刺激的游戏,这样会让老公在刺激紧张的时候不再有工作上压力的困扰。

如果有孩子的话,可以教孩子一些安慰老公的话,这样老公都觉得孩子都这样说了,己还有什么理由再去困扰呢,己也就豁然开朗了,再困难的事只要看到己孩子那甜甜的微笑也就烟消云散了。

陪老公去做一些他擅长的事,增加他的信心,让他知道没个人都有不同的闪光点,不要拿己的短处与别人的长处较劲。

告诉老公,不得意不顺利只是一时的,而以后的生活还要继续,让我们一起去营造更美好的生活。
欣欣老师解惑

耐心倾听
当老公工作不顺利的时候,什么是不顺?就是事情没有朝着他期望的方向发展,换一句话说就是这个时候老公对事情是缺乏掌控力的。所以你首先要做到的是将你们之间的主动控制权交给你老公,让他找到可以掌控的感觉,所以这个时候你什么都不用说,先耐心聆听他表达情绪,表达他的想法,让他把在工作中无法展现想法都先表达出来,言通则畅,当他在你面前得以完全表达自己的时候,工作的不顺利也就有一般得以缓解了。

全盘接纳
当一个人遇到困难的时候,总会越发觉得全世界都在和自己作对,最希望得到的就是有有人能理解他。当你听完了老公的倾诉后,你如果能够表示对他遇到的不顺的经历的共情,能够对老公进行全部盘的接纳,那是比任何的建议都更有用。特别是不要对老公说你应该怎样做,或者是你不应该怎样做。说这些话语其实都是在不同程度上对老公的行为和境况的否定。人生中并不一定每一刻都是要走在顺境中,而相反在逆境中更能激发人的潜能,并且如果你能鼓励你的老公也接纳自己,让他可以自己重拾信心,不在继续烦闷和态度消极,而是可以积极的面对自己遇到的不顺,自己找到问题的根源,比别人给的任何意见和建议都会有效得多。

默默陪伴
当你通过以上两步之后,你的老公经过你的充分聆听得到抒发了不良情绪,再得到你的共情,重新拾回了信心,那么之后就只需要给他一段整理清楚思绪的时间。这个时候你就不需要再多说其他的话语,只需要默默陪伴他就可以。有时候再多的言语都比不上你的默默陪伴,你什么都不用说,但是他只要知道你在他旁边他就会感到安心。你可以时时提醒自己,你是他的妻子,是一个常伴他左右的同路人,而不是指导他人生的导师。你可以只是默默陪在他旁边一起看看书,或者放一段舒缓的音乐,点一支凝神的沉香,这些无声的支持一定会促进老公更快的走出工作的不顺利。
梦中的兰花草

人活着不如意的时候十有八九,尤其是事业上,不顺利也是常有的事。出门工作说白了,就是为了养家糊口,为了生计,想想这些即便有不顺利不容易,也会忍受了,再不如意还不是为了自己的家人,相信一切都会好起来的。有压力就会有动力,有不顺利,才会努力地提升自己,让自己变得越来越好。
索祖40
询问一下具体情况是怎样的,可以帮出出主意,说些安慰的话!在旁边默默的陪着他,鼓励他,!