字如其人这句话是真的吗?

我看到很多长得丑的人他们的字都写得挺漂亮的,而一些长得帅的人他们的字都挺丑的,所以我想问一下字如其人这句话是真的吗?... 我看到很多长得丑的人他们的字都写得挺漂亮的,而一些长得帅的人他们的字都挺丑的,所以我想问一下字如其人这句话是真的吗? 展开
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

多数情况并不是真的,而是鼓励孩子练好字的一种方式,但也不是没有一定道理。

因为字写的很随意,往往人的生活也是比较随意的,这样一眼就能看出来这个人的日常生活比较邋遢或者穿着随意,这样就满足了字如其人。

相反,如果一个人写字都十分认真,那么生活也比较认真,整体看起来就会比较认真,有一种“学霸的气质”。

但是单单从字来判断一个人,并不是非常准确。

因此字如其人,并不是非常准确的一个判断标准,我们最好还从多个方面判断,毕竟有些人可能就是写不好字,但是对待其他事情都很认真。

在一些重要时刻,不要单单因为一个人的字,而对其做出不好的判断。

偶有彩虹

其实我觉得还是有一定道理的。但是看字看得倒不是什么好不好看,看得是写字的其他方面。毕竟对字的好看的定义也是看个人的,每个人的审美也不一样。所以说,比如有的人就喜欢横平竖直的字,觉得工整就是好看,而我觉得那一段字太古板,没有美感。所以更喜欢有个性一点的字。

当然在这个方面字就很能体现出来一个人了。字如其人如的倒不是长相。而是性格品德等等。

比如说,写字方正的人都是做事也会比较古板把,比较喜欢整整齐齐的,一般都也有一点点强迫症,这种人觉得工整是自己追求的,所以写字就会写的整整齐齐的。而喜欢写草字的人一般都比较性子急,写字也会比较急,所以就是会更喜欢草书。写字倾斜的人可能是一个不太受到拘谨的人,他们可能有高低肩,然后小的时候由于父母管的不严或者不听父母的话,所以导致他们的写字姿势不规范。字会有点倾斜。

再比如那些写字很重用很大力的人,他们要是做一件事情都会比较用力努力的,他们对待事情比较认真,一般也比较花费力气。总觉得必须很努力才能做到一些事情。儿写字比较轻或者比较飘的人,做人可能没有那么认真,比较随性,会耍小聪明。这样的人就是做事都是随便,不会太努力。当然这只是我的认为。

当然和相貌也有一定关系,相由心生,除了一些在写字上有天赋的人,他们写字是先天的好看,和后期没有什么关系,一般成绩好的字会好看一点,主要是因为家里重视,所以小的时候就很注意字迹的书写。才会比较好看。而比较自我的人比较喜欢表现自己的人字可能不会好看,但是一定很有个性。

长得好看的人比较会打扮自己,注重这些表面的东西,所以他们写字会 努力写好看也是有道理的。所以写字能反应出很多,更多的是性格,性格影响着相貌。

狮子nvshen

可能这个问题所有人都思考过,但是字体的大小、笔锋、和字体的形态是可以通过练习来改变的。就比如说很多书法班级,他们就会教学生如何去练成一手好字。他们之前的自己,七扭八歪,经过刻苦的练习之后经常被老师夸奖字写的特别好看。

但是我想这个人在练字的过程中,他本身是没有变化的。也就是说字体虽然在改变,但是人却一直没有变。所以字如其人这种说法,一定程度上是片面的。

我从小的时候也一直在想,真的字如其人吗?后来这种困惑在我看到一个新闻之后解开了,一个男生长的特别俊俏,相貌特别端正,字写的很好看,还是一个有文化的人,结果最后犯罪入狱被判了好多年。刚看到他写那一手字的时候,简直就像电脑里打出来的楷字体,真的会有人写字写的这么好看,可是去做出了这么没有底线的事情。那一刻我不再相信字如其人了。

当然也有一部分人,性格特别豪放,他们的字体也是比较粗犷的。一般写字比较蜷缩,下笔没有那么重的人,心思也都比较细腻,思考问题也都更加全面。

会有部分人字体特别好看,人长的特别招人喜欢,但是也有那种女生写字特别丑,但是长相与字体完全不符的。所以说这就像是小时候吃鸡爪子,家里人总说吃鸡爪子不识数一样,就是拿来哄小孩子的。

所以,千万不要被字如其人这种假象所迷惑,不要太过当真。但是练成一手好字还是有好处的,平常考试很容易加分,而且毛笔字写好了,也会让人感觉你是个才女或者才子。

一米阳光boy1bd

我觉得这句话不是那么十分的准确,但是在一定的程度上我还是同意这种说法的,即是我基本上同意写字写的好看的人大部分长得都比较不错,但是字写得不好看的人也不一定就一定长得丑,但是这中间却都有例外。

应该是可以用比例来算,但是字如其人这句话说得太过于绝对了,这一点我是真心不敢苟同,因为我身边就有很多反面的例子。

就拿我的两个初中的同学来说吧,他们俩虽然不是亲兄弟但却在许多的表现上胜似亲兄弟,他们俩都是一样的黑,虽然是黄种人但却长了一副黑皮肤,而且他们俩是当时我们全校文字功底数一数二的,两人之间不分仲伯,有的时候老师的报告文或者是课程设计需要手写的时候我们老师就会找他们去写,因为他们的字体真的是太好看了。

不仅如此,几乎大部分需要抄写在黑板上的题,我们老师都会找他们俩一人写一半,因为看他们写的字就像是在欣赏一个帅哥一样,给人一种赏心悦目的感觉,我们全班同学都比较喜欢他们俩人的字体。

但是话又说回来了,那么黑的两个人我是实在看不出来他们有哪里帅,不说他们长得丑就已经很不错了。

现在呢,我的一个大学同学又出现了写字写的特别好的现象,而且他人长的给别人的感觉就跟他的字体一样,猛地一看他的字体就是一个女生的字体,十分的工整、干净,而且看起来特别的柔和。

他本人尽管是个男生,但是却长得有点像女生的那种阴柔美。

所以说,字如其人这句话也不见得多么的准确。

Tiku360

当然,不信我写个“帅”字给你看。