自己一个人住,如果养宠物,适合养什么呢?

小茶吟江湖

一个人住是比较孤单的,如果想养宠物,我推荐是养一只狗或者是猫,因为这两种宠物都比较常见,而且非常具有灵性。

首先说一下狗,我就非常喜欢,虽然自己从来没有养过,但是每次看到别人牵着一只二哈就非常羡慕,虽然看他们表现非常的傻,而且经常会闯祸,但是我觉得有这样一个逗比陪着自己是非常幸运的一件事情,我的室友就有一只。

还有就是我姑以前养过一只狗,我不知道他叫什么名字,但是我觉得他非常的通人性,每次我姑下班的时候还没到家就已经在门口叫唤,去迎接她。

要是出去的时候跟他提前讲了一声,他就会非常的乖待在家里等着你回来,如果出去的时候忘记说他就会非常的恼火把家里面弄得一团糟。虽然相处的过程中有很多不如意的地方,但是会让人感到非常的开心,不再孤单。

另一种就是猫,我爷爷家以前养过一只猫,非常的乖巧,平时的时候我特别喜欢摸摸他的圆脑袋,真的非常的软和,而且猫非常的有灵性,看到我过来,就喜欢玩我身上蹭,可惜他是一个母猫,所以生了很多小猫,每次看了我,过来的时候都会把小猫藏的严严实实的,每次的和他斗智斗勇都让我很开心,有不少乐趣。

这只猫一直是老死的在我没有出生的时候他就已经在我爷爷家,等我十几岁时,它终于走了,所以现在推荐养宠物,我非常的推荐养一只猫。

小猫小狗都能让我们的生活增添很多色彩,让一个人的孤单被驱散,感受到温暖。

优尔说教育

    现在很多人都会养一个宠物跟自己作伴,而一般的宠物猫宠物狗都不叫普遍,其他的像是仓鼠、蜥蜴、乌龟、鹦鹉等也都有很多。

    但是要说起与人陪伴更多的还是喵星人和狗子了,现在来对比一下这两个萌物吧:

喵星人呢,是一种比较高冷的物种,在经过漫长的年代都没有被彻底驯化,并不会像狗子一样对人非常地热情。一般是在他们想吃东西了或者无聊寂寞的时候跑过来对你喵喵叫,蹭你的脚在你的腿上趴着。当他们的情绪得到满足的时候便会自动走开随便找个地方一趴。

    当然说这些并不是不推荐喵星人,反而恰恰是推荐自己一个人住的时候去养一只喵星人。因为他们每天都需要很多时间去睡觉,而白天上班的话,他们恰恰可以以睡觉的方式度过漫长的时光。下班回家后用一段时间来逗逗它跟它好好玩耍一会儿就好了。

    而且喵星人还不需要经常拉出去溜溜,也不会很容易的抑郁症。

    那养一只狗子呢?很多事情就需要操心了。如果白天不在家的话,还是要把他关在笼子里,毕竟是防止它们拆家的行动。但也不要总是给他们关在笼子里,因为它们很容易的抑郁症,而且一般每天都要遛它们一两次。很多时候恰恰工作早起晚归并没有太多时间去遛它们…

    所以为了更加省心的话可以养一只萌萌哒喵星人,没事儿还可以教它给你锤锤背,不亦乐乎。

第五人格灵雨
小仓鼠最好,上班族加班回来可以玩一下,放点吃的就可以了。
帐号已注销
养爬宠
大部分的爬行动物其实不像人们平常认知的那样具有攻击性,其实它们性格温顺,不用经常喂食,也不需要日日夜夜的陪伴,它们没有异味,也不会乱叫撕家,饲养起来也不占地方,是非常适合作为宠物的(下图为白化阿兹塔克玉米蛇)
悠哉养龟人
养啥狗狗猫猫哦,直接养一只亚马孙,还可以陪你说说话……