911事件,美国为何不拦截飞机将其摧毁?

猫眼观史

911事件是美国历史上,唯一一次最无力挽救的事件,911事件是恐怖分子挟持美国民航飞机,并借机撞向美国极富有历史标志性的建筑,据悉民航飞机中有一架撞到国防部最高军事指挥中心五角大楼,另外一架则是对准美国白宫,然而因为乘务员夺回飞机的操作权,因此这架飞机坠机除了舱内的乘客外,几乎对美国没造成更大的损失。

而另外两架飞机则撞在世贸大楼,当时美国很多人遇难,世贸大楼被撞,美国损失两千万亿的美元,为此美国高层大怒,为了将两千亿的美元补偿回来,美国决定对阿富汗动手,这一动手让阿富汗损失惨重,美国在阿富汗战役中掠夺了很大的资源,虽然911事件对美国经济造成很大的影响,那么问题来了,当时按照美国的军事实力完全可以将四架飞机拦截并摧毁,为何美国高层并没有这样做。

从当时的情况来看,民航飞机先后与美国政府通话多次,从第一架飞机交流十七分钟,到最后一架飞机坠落这中间有很多的时间,美国可以采取强硬的手段,但是他并没有这样做,反而任由其撞毁世贸大楼和五角大楼。

其实从民航飞机失事,到取得联系这十几分钟内美国政府已经做出一级战斗准备,然而谁也不知道民航飞机坠地点到底在哪里,世贸大楼、五角大楼这些都没有在美军猜想的范围之内,当美军知道恐怖分子坠楼的地点在这两个地点的时候,飞机已经到达上空,根本没有时间对民航飞机进行处理。

但是虽然美国官方给出这样的答案,还是无法让人信服,这是为什么呢?

如果是第一架民航飞机坠毁时,美国政府不知道坠毁的地点在哪,还情有可原,第二架、第三架呢?即使不知道他们的目标是哪,可凭借第一架的教训,美国完全可以知道这些人是对政府有害的,直接对其进行炮火攻击,将其击毁。这样也不会造成世贸大楼、五角大楼的惨案,美军并没有这样做,反而任由其撞毁坠机。

对于美军的无作为,很多人怀疑他们是自导自演911事件,而民航飞机撞击点选在世贸大楼和五角大楼足以证明一切,五角大楼是美军军方指挥的办公地,世贸大楼是经济繁华区,不由得让人怀疑这是美国想要挑起民愤和军队的支持,从而达到他对外扩张的意图。

事实也的确如此,美国政府911事件后,将此事认定为头号恐怖分子本·拉登所为,然而在911事件后本·拉登声明911事件和他没有任何关系。美国军方没有听信本·拉登一面之词,直接派出军队占领阿富汗,对外的口号是消灭藏匿的恐怖分子。

或许到此时,才恍然大悟,明白过来,原来美国真正的意图是阿富汗,911事件为美国提供一个很好的借口,在占领阿富汗期间美国搜刮不少阿富汗资源,从911事件美国没有出动导弹拦截以及美国在911事件后,单方面认为是本·拉登所为的种种迹象来看,911事件是美国自导自演的可能性还是不大,不过在拦截方面美军的不作为的确是他们计划好的。

只能说美军不使用导弹将飞机击毁,最主要的原因是美国高层想以这次的恐怖事件,来给自己进攻阿富汗提供一个师出有名的借口,就像三国时期曹操早已对徐州虎视眈眈,他父亲的死正是给他占领徐州一个出师有名的借口。只是美国高层没有料到恐怖分子的目标是经济发达的世贸大楼以及军方指挥地五角大楼。

伟大还惬意丶银杏I

911两大疑问,美国空军为何不击落飞机,劫机者如何通过安检

我选李白贼6

因为当时飞机上还有很多的乘客,如果贸然去拦截飞机,将其摧毁还会损害不少人的生命安全,而且当时也没有想到这一方面会被劫机,再加上机长是为了整个飞机上的乘客安全,所以不能贸然地与歹徒搏斗只能任他控制,最终才撞上了贸易大楼。
落日漫漫余晖

美国真正的意图是阿富汗,911事件为美国提供一个很好的借口,在占领阿富汗期间美国搜刮不少阿富汗资源,从911事件美国没有出动导弹拦截以及美国在911事件后,单方面认为是本·拉登所为的种种迹象来看,911事件是美国自导自演的可能性还是不大。
职场新人噢耶
美军不拦截飞机将其摧毁,主要的原因是美国高层想以这次的恐怖事件,来给自己进攻阿富汗提供一个很好的借口