请问有知道这首诗作者的吗? 5

闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉让她住在最高的山上让花朵漂过它的头发吧让她的掌心握满了风让她接近天使,头戴花环让她听得见鲸鱼的歌唱闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉噢,麦青,最高的山上... 闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉
让她住在最高的山上
让花朵漂过它的头发吧
让她的掌心握满了风
让她接近天使,头戴花环
让她听得见鲸鱼的歌唱
闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉

噢,麦青,最高的山上远离尘土
最高的山上接近了云
让她被金子一样的祝福覆盖
让我轻轻吹动花蕊
更多更美的话在她手指上碰响
你说天堂里没有人到,处是车来车往
睁开眼是荒凉,闭上眼是天堂

山下的河水和山上的太阳
最美的姑娘和大地上流浪的马匹
让她住在最高的山上
接近血液的大海

大地的雄伟,在哪里?
我的躯体,会迟早熄灭
我也迟早会在天亮的时候
怀念你端给我的杯子和凉水
我和树抱头痛哭
第一个答复也是百度到的吧,那是签名档引用而已,并不是原作者
阑珊夜
《雨中曲》又名《万花嬉春》不但是音乐歌舞电影的杰作,也是一部关于好莱坞影坛秘辛的佳作。20年代末期开始了有声电影,很多无声电影明星遭遇到声音考验,也产生了淘汰与幕后的掩饰工作。
本片故事背景就放在这个年代,对好莱坞这种工作场所造成的弊病提出批评及抗议。主角一是性感肤浅的珍·哈根、一是有才气即只能在幕后配音的黛比·雷诺,金·凯利则饰演一个投机的功利主义者。
尽管是用批评的态度反映昔日好莱坞的面目,《雨中曲》一片用轻松愉快的歌舞方式表达减低了尖锐性。主题曲“Singin in the Rain”金·凯利独自表演的一场戏,巳成为经典画面。而他与史丹利·杜宁合作编舞与表演,安排人物心境与舞蹈配合妥切,让观众欣赏到动听歌曲、优美舞蹈融合于一的电影大宴。

----
麦青(一)
闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉
让她住在最高的山上
让花朵漂过它的头发吧
让她的掌心握满了风
让她接近天使,头戴花环
让她听得见鲸鱼的歌唱
闭上眼是天堂,睁开眼是荒凉

噢,麦青,最高的山上远离尘土
最高的山上接近了云
让她被金子一样的祝福覆盖
让我轻轻吹动花蕊
更多更美的话在她手指上碰响
你说天堂里没有人到,处是车来车往
睁开眼是荒凉,闭上眼是天堂

山下的河水和山上的太阳
最美的姑娘和大地上流浪的马匹
让她住在最高的山上
接近血液的大海

大地的雄伟,在哪里?
我的躯体,会迟早熄灭
我也迟早会在天亮的时候
怀念你端给我的杯子和凉水
我和树抱头痛哭。麦青
麦青
作者:paulolovelok【十一和十三】
※ 来源: 网易虚拟社区 广州站.
※ yong1015 改变保留标记: 2003.01.28 17:22.

参考资料: http://cache.baidu.com/c?word=%CE%D2%3B%BA%CD%3B%C