求大神们看看这道题,怎么都算不出来! 40

怎么可能等于14呢?... 怎么可能等于14呢? 展开
璩弘益Rv
很简单的,根据步骤可以算出第一行中每只猫等于10,代入第二行可以算出每个猫头等于5,再代入第三行中算出每只脚等于1,第四行中注意最后一个图不是一只完整的猫,而是少了一只前脚,这个可以从第二行得出四只脚加一条尾巴等于5,那么每只脚就是等于1,所以最后一张图就是一个头(=5)加三条腿(=3)再加一条尾巴(=1),总数为9,所以最后结果是5+1×9=14
天秤鱼尾
这题考察观察力,14显然是正确的,整只猫10,有第一题3只整猫相加得30,求评论值算出,而第二题可以算出猫头为5,第三题猫爪,注意是两只猫爪为2,那么一只猫爪就为1,而第四题正好是一只猫爪乘一只缺少了一只猫爪的整猫,也就是1*9,加上猫头5,恰好14
弄不相歇
由第一行可以算出一只猫等于10,由第三行可以得出一个猫头等于5,第三行得出一只猫脚等于1,关键是第四行中的一只猫少了一只脚,所以是5+1*9=14。
分店是电风扇
第一行:三只完整的猫等于30,那么一只完整的猫就是10。
第二行:一只完整的猫加两个猫头等于20。由第一行得知一只完整的猫等于10,那么每个猫头就是(20-10)÷2=5。
第三行:一个猫头加两对手臂等于9,由第二行得知一个猫头等于5,那么每对手臂就是(9-5)÷2=2,每一个手臂就是2÷1=1。
那么,第四行,一个猫头加一只手臂乘以一个缺一只手臂的猫就是5+1×(10-1)=14。
庚慧艳xW
结合第三条,一组手臂(注意,这里有两只手)=2,一条手臂=1。结合第三条,一组手臂(注意,这里有两只手)=2,一条手臂=1。结合第三条,一组手臂(注意,这里有两只手)=2,一条手臂=1。