《我和我的祖国》这部电影主要讲的是什么?

百度网友898f70b

主要讲的就是,我们每个人都是祖国的成员,都有保卫祖国的权力,为祖国射繁荣昌盛做斗争
淡月789

《我和我的祖国》这部电影。共由七个大导演,导演了七个故事,揭示了七个大事件,链接了七组普通人的生活。
非常真实的描述了我国的每个阶段的发展历程。让我们的祖国日益繁荣,日益昌盛,日益强大的发展历程,呈现在人们的面前。
让我们更爱我们的祖国,更爱祖国母亲。
百度网友947f57c91
我和我的祖国,主要讲的是普通人和身在异国他乡与祖国有着密不可分的联系。
薇之恋燕42
七个故事分别包括《前夜》(由管虎执导、黄渤等人主演,讲述开国大典前夜的故事)、《相遇》(张一白执导,张译等人饰演,讲述1964年中国第一颗原子弹爆炸成功)、《夺冠》(徐峥执导,刘涛等人饰演,讲述1984年8月8日中国女排奥运会夺冠首获世界大赛三连冠)、《回归》(薛晓璐执导,杜江等人饰演,讲述1997年7月1日香港回归)、《北京你好》(宁浩执导,葛优饰演,讲述2008年8月北京奥运会)、《护航》(文牧野执导,宋佳等人饰演,讲述抗战胜利阅兵)、《白昼流星》(陈凯歌执导,刘昊然与陈飞宇饰演,讲述2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆)。
mineroom2012
这部电影主要讲述了全国人民各个阶层的人士对国庆的关注,对国家的热爱,对伟大国家的向往。