著名女诗人李清照竟然和那个被罚跪千古罪人有亲戚关系?

李清照和秦桧的妻子有什么关系?... 李清照和秦桧的妻子有什么关系? 展开
剩余电量_满格

这样啊e

首先,南宋著名女词人李清照的表妹正好是那位害死岳飞的秦桧的妻子。因为秦桧一生中做的最著名的一件事就是害死了那位百战百胜的将军岳飞,因为秦桧做了这件受人唾骂的事,也让世人记住了南宋有这么一位奸臣,作为李清照的妹夫,秦桧自然留给李清照间接地做了宣传。

其次,因为秦桧的妻子的父亲叫做王仲山,而这位王仲山有又是李清照的外公。也是这层关系,虽然说不是什么很让人羡慕的关系,但是这层关系也给李清照提供了很多的便利,早知道虽然秦桧受到世人的唾骂,但是谁拿秦桧没有办法,因为没有什么是他做不到的。

自然,李清照作为秦桧的亲戚,也受到了秦桧很多的恩惠。因为有这么一层关系在这里,所以李清照自从逃到南宋之后,可以说她的生活是没有任何问题的,因为李清照有这样一位亲戚,所以她也受到了很多南宋官员的照顾,很多人都一样通过李清照然后认识秦桧。

但是因为李清照是一位十分有民族气节的女子,所以她虽然收到秦桧的照顾,但她却以此为耻。我们都知道李清照是一位十分爱国的诗人词人,所以当她知道自己的妹夫是这样一位大奸臣的时候是十分气愤的,所以她和秦桧的这层关系也没有多少人知道,也就避免了被人骂了。

综上所述,秦桧是南宋著名词人李清照的妹夫,但因为两人没有太多的交集,所以很少有人知道这层关系。

薇薇呀嗨

李清照比秦桧大六岁,秦桧的妻子王夫人又以年轻美貌著称,王夫人的父亲叫王仲山,而王仲山的大姐嫁给李格非,并生下女儿李清照。所以秦桧的妻子王夫人是李清照的表妹
巴比龙鸭2号

秦侩的妻子是李清照的表妹。王夫人的父亲的姐姐嫁给了李格非,并生下了女儿李清照。李清照比秦侩大了六岁,所以王夫人有可能是表妹。
竹摇清影HY
秦桧的妻子姓王,而她的父亲叫王仲山,他同时是李清照的外公,有这层关系在李清照应当叫秦桧为姨父,而秦桧的妻子王夫人则是她的小姨子。