女生适合学什么专业?

百度网友78d6153
有些女孩子会这么想:女孩子嘛,最重要的是找个好老公,相夫教子,这是老一代的思想。现在21世纪的女性应该是独立,有个性的女性。女孩子不比男孩子差,一样可以找到不错的工作,女孩子可以比男孩子做的更好,21世纪的女孩子不会因为离开男人的依靠就不能生活,女性的独立展现女性的魅力。作为女孩子,我觉的应该找一个比较安全,稳定的工作,很多人都会想到坐在办公室的白领工作。不错,办公室的工作也很多,现在互联网的发展,随之出现了很多岗位,比如:网站设计,网页设计,网络工程师,软件工程师,软件开发,平面设计等等,因为现在只要是个公司,都会用到电脑,比如秘书工作,也需要电脑,秘书要学会制作excel表格,要会办公自动化等,一个公司有很多电脑,如何让各台电脑连接起来,让信息共享,这需要综合布线,电脑出现问题了,怎么办?需要有人懂得电脑维护等,可以看出来,每个公司需要的IT人才很多,IT人才的需求很大。 在计算机领域里也分好多专业,网络工程师,软件工程师,网站设计等等,女孩子适合学什么专业呢?其实这些IT行业的专业女孩都可以学,主要看你的兴趣了。邯郸清华万博学校的女孩子有学软件的,有学网络的,还有学网站的,她们毕业后有在北京工作的,有在杭州工作的,有在上海工作等等很多城市,她们现在做的都是白领的工作,在大城市工作的学生,她们一般是9点上班,5点下班,周六日休息,遇到国家法定假日公司都会放假,工作福利待遇也不错,她们的父母看到孩子现在的工作环境都很欣慰,她们感慨选择邯郸清华万博,选择IT行业真是选对了,所以选择很重要,你的选择会改变你一生的命运,如果你选择对了,你会成功的很轻松,如果选择错了,你将付出更多的努力,如果你选择错了,就算再怎么努力,也不一定会成功。所以女生想找个好工作,适合自己的是最好的。
度连涯
主要有:教师(学前教育)、医生、护理、会计、文秘、市场营销、编辑、翻译等这类的专业很适合女孩子报读。还有一类是信息技术类的专业,比如说:软件测试专业、环境艺术设计专业、网站开发专业、电子商务专业、广告艺术设计专业、动漫游戏设计专业等,这些专业都是一种不需要体力劳动的微脑力工作,而且这些专业都有个要求就是:细心、有创新力,女孩子就正好合适这方面的工作。就长远目标来看,这类工作具有非常广阔的发展前景,而且会随着社会的发展而增加对人才的需求。
如果能结合个人八字命理来看是更好的,需要这方面帮忙的话可以找我
匿名用户
女生普遍具有温柔、贤惠、细腻的性格;感知能力较强,形象记忆较好,想像力较为丰富;尤其在语言能力上比男生更具优势,女性一般学习掌握和驾驭语言的能力相对而言比较快,语言表达清晰、流畅;另外,在外语、阅读、精巧手工制作等方面也比男生略高一筹。这些都是女大学生的优势所在,关键在于如何发现、发挥自己的优势,展示自己的才华,把握机会,选择适合自己的行业、地区和单位,从而获得择业成功。
伊冷千寒
女孩的梦幻职业:
1 空 姐:无需脑力,工作体面,环境舒适,收入最高,接触到的男性都是人中龙,他们的薪水比空姐还高!

2 助 理:无需脑力,每天穿着光鲜的衣服,提着笔记本,端着手机,为上司忙一下杂七杂八的事情。既不用干活,又让人觉得有技术含量、层次高,女白领当中的最理想职业。
收入中等,关键是可以与中上层建立良好的人际关系。

3 人事专员:无需脑力,这个部门是工作轻松(不是工作量,而是性质简单),一年加不了几天班,收入中等,典型的白领女孩愿意从事的工作。简单地说一切同“助理”,但由于不接触领导,每天坐在那里,施展空间有限,不过对于女孩足够了。

4 公 关:为什么排到第四,因为公关小姐不想助理或者人事专员那样干点白痴的活就完事了,他需要你英语好,脑子反应快,且注重礼仪,能言善辩。会碰到接待外宾和其他公司贵宾的任务,不是所有女孩都能具备的,收入中等。

5 事业单位:女警察、政府机关办公室、国企办公室,虽然没有女白领OL的光环,其实除了不用打扮得像白领一样且名称不响亮,其他的都很不错,真的不用干活!!收入中上等!要名声还是实惠,自己看吧。

6 前 台:假白领,大专生就可以干,每天往台后一坐,拿打印纸,更新电话表什么的,和助理有点类似,是真正的白痴工作,无需脑力。收入中下。

以上是工作最轻松、拿钱最多的职业,下面的职业需要付出劳动。女孩的现实职业:

1 火车乘务员:接触人群素质不太高,全国各地跑,因为是大众交通工具,所以火车乘务员不可能像空姐一样清闲,昼夜打乱,收入中下,无需脑力。

2 导 游:导游最好的现状就是带领团队到各个地方,然后交给当地导游去解说,自己不用费力喊话和背诵知识,只在旅行前习惯性地和大家交代一下。不过也免不了每天等着风吹日晒跟着旅游团跑来跑去。无需脑力,收入+提成还可以。

3 销 售:需要脑力,计算成本,推销产品,人情冷暖,世态炎凉,你都要微笑,而且性格要好,脸皮要厚一点。收入+提成中上。这的确是辛苦活,而且看淡季、旺季。

4 教 师:需要脑力,更需要耐心,最大的好处就是国家待遇和每年放两个长假。但辛苦也是可想而知的,收入中下。

5 翻 译:需要脑力,这个职业其实比较好,但要命的一点就是你过硬的外语功底。有本事,你配桌吃饭、翻译个材料、合同,厉害一点的做做同声传译,这些按次计算,每次就几百元进账;本领平平,干书面翻译,偶尔的工作中的外文解释。看个人本领吧,高者中上,低者中下。

其他的职业就和男人差不多了,其实女孩的现实职业中相对男人的优势就不算太大了,都要劳动,只是也许会照顾一下,让你轻松点或者多拿点。其他的工作即便会得到一点点优待,女孩也不愿意从事了:

1 进车间:穿的和劳改犯差不多,接触人群素质偏低,冬冷夏热,收入低。

2 出 纳:每天千篇一律,虽然收入也许会高一点点,但出了错就吃不了兜着走,而且要计算成本,女孩不会喜欢这种工作。

3 至于模特,演员这些特殊行业就不要想了,没脸蛋不行,空姐还算有个考核,比较公正。演员学出来也不一定有人用你,这些行业靠的是潜规则、人际关系和肉体关系,女孩可以自行取舍
宏泽雨a
要看兴趣和性格,以及想从事哪方面的工作了,,有金融、经济、贸易、销售、管理这些与人打交道多的,不会固定坐一天。沉稳一点的专业,有文秘、师范、科研、医学、造价、设计等等。专业不是大问题,因为毕业后换专业工作的,占了不止一半的人。大学,可以学技能,学自己喜欢的,有第二专业,或者第二职业。当然,当女兵,也是一个出路。其实,选将来的工作出入,最好跟家庭背景关系大一些的,我们办公室有女孩做销售类,因为家里能够给她提供资源,所以业绩考核一点问题也没有,工作特别轻松。当然,如果需要个人去打拼,那就看兴趣和收入,有兴趣,有回报,才有动力。