“考核”是什么意思?

咏LOVE米
考核是一个汉语词汇,拼音是 kǎohé,意思是考试,考定核查。

郭绍虞 《序》:“《本事诗》一类之书,其内容尽管考核有据,然而仅备茶馀酒后的消遣。”

考基本含义:

1.测验;考试:高考。大考。

2.提出问题让对方回答:一下子被考住了。

3.检查:考勤。

4.研究:考古。

核基本含义:

1.果实中坚硬并包含果仁的部分。

2.像核的东西:细胞核

3.原子核的简称:核武器

4.仔细地对照、考察:审核。

扩展资料:

考核的近义词:稽核、审核、查核、调查、观察、考查、侦察、视察、考察、考试。

1.稽核[ jī hé ]查对计算(多指账目)。

2.审核[ shěn hé ]审查核定(多指书面材料或数字材料):审核经费。审核预算。

3.查核[ chá hé ]检查核对(账目等):反复查核,结算无误。

4.考查[ kǎo chá ]用一定的标准来检查衡量(行为、活动):考查学生的学业成绩。

5.考察[ kǎo chá ]实地观察调查:他们到各地考察水利工程。

考核的用法示例如下:

1.我们在考核过程中,坚持实事求是的原则,扎扎实实,不走过场,严格检查。

2.为了保障内部公平,公司需要有统一的薪酬体系,科学的岗位评价和公正的考核体系。
夔自浪7111
量化就是数字化!
也就是你们的考核指标(业绩,出勤,全勤率...)不管什么指标都变成数量,或者百分数什么的
比如你今年的业务指标已经完成80%了,你的销售额已经突破你的目标的120%了 等....相信你一定理解了!

-----业绩,出勤,全勤率..这些都是指标!
坐看云起byl

考核,本意是考察核对。现在单位公司中延伸为罚款处罚的意思

权采蓝6R
对工作的进度结果成效按照一定的评价程序和方法进行评价,并给予规定的奖惩。
你又知道了啊
你好,考核就是评价的意思。
希望能够帮到你。