哪些美食让你记忆最深刻?

般如见如来如来O

说到让我的印象最深刻的,当属徽州臭鳜鱼、重庆火锅、四川麻婆豆腐、黄山毛豆腐以及杭州葱包桧儿。

徽州臭鳜鱼重在一个臭字,比臭豆腐更臭但是吃起来也更加香醇。它的肉质是很鲜嫩的,完全没有陈旧的感觉,而且滑滑的口感很好。不过自家做的话可能要注意通风排气才行,不然味道太大。

重庆的火锅是我的最爱,因为我很喜欢吃辣。重庆的火锅麻辣口感配上滚烫的感觉,让人停不下来,即使满头大汗也是擦一擦继续吃。而且涮起来口感都是最合适食用的,可以吃饭食材最合适的口感比如说涮毛肚和牛羊肉。并且配上重庆最正宗的蘸料,香油搭配上蒜泥,去辣添香,可以说我第一次也很奇怪这种搭配方式但是自己尝试了以后也喜欢上了。可以说吃起来是十分享受的。

麻婆豆腐可以说是我最爱的素材,和重庆火锅有的一拼。从没想过简单的豆腐可以做出如此有味道,每次吃我都会连汤汁都拌饭吃掉,真的是很享受的味道,喜欢麻辣的人一定不要错过。

黄山毛豆腐是我在实习的时候吃到的美食,它覆盖一层浓密的白毛,油煎后配上葱、姜、糖、盐及肉清汤、酱油等再煎煮一下,然后蘸酱吃。和臭豆腐不一样,它外面更脆内部更加柔软,可以说是味道与口感的双重享受。当时每天我都要吃一份才行。

葱包桧儿是浙江杭州风味的小食,它让我印象深刻的原因是它吧东西包起来以后用熨斗压住,等他变得香脆后就可以吃了,比较美味。

美食不仅能让胃得到满足,更是视觉、嗅觉等等方面的享受。下面我来分享一下自己吃过的惊艳美食吧!

润饼。润饼是我在泉州吃的,其实和我们所说的春饼很像,只不过没有经过油炸的过程。用润饼皮包裹萝卜丝、肉丝、虾仁、豆芽等等,然后卷起来即可。润饼皮薄透亮,内裹的配菜味道清淡甜润而不失食材本身的清香。如果不喜欢油炸春饼的油腻,那不妨吃润饼。其实我是比较重口味的,平时总爱吃辣,一开始吃这些闽南小吃的时候觉得太过寡淡,没什么味道。

吃得多了也就渐渐习惯了,并且爱上了这些能体现出食材本身味道而不是靠辣来调味的美食。

满煎糕。满煎糕也是一种闽南风味小吃,刚出炉的时候松软可口,满满的红糖和花生碎吃起来甜而不腻,适合秋冬的早上吃。我第一次吃满煎糕的时候是打包了在火车上吃的,虽然已经有点凉了,但吃起来还是Q弹松软,再加上花生芝麻还有红糖的香气,让人回味无穷。

还有就是在东北吃的酸菜馅饼。以前虽然也吃过酸菜,但都是当一种下饭的配菜吃的,等到了东北以后才知道酸菜还可以用来包饺子、做馅饼甚至是涮火锅。第一次吃酸菜馅的烤饼是在一家东北菜馆,当时一个本地朋友强烈推荐我们吃这个。端上来的时候就和普通馅饼没什么区别,咬下一口以后真是被惊艳到了,烤得焦脆的外皮加上酸菜清爽的口感,既不会太油腻也没有单吃酸菜那么酸。

后来我就爱上了酸菜馅的各种美食,就连吃火锅也会点酸菜。

认真探索,你身边的美食其实很多,相信热爱美食的人对生活也是充满热情的。

不仅是对吃货,对所有人来说,美食都是生命中不可或缺的一种东西。有一部纪录片叫做舌尖上的中国,而这里面的东西可能并不是所有人都尝试过,但是我们生活中自己尝试的那些吃的,都给我们留下非常深刻的印象。

小龙虾。可能是看多了电视里的小龙虾的宣传广告,我自己本人一直对小龙虾,十分的上心,可以说是心心念念想要吃的东西。于是我在某个夏天,缠着家里人,终于去吃了一顿小龙虾。看着火红的龙虾,那么多条躺在盘子里,心里还是蛮开心的。最开始我是第一次吃虾,不知道怎么弄,但是熟能生巧后面吃的挺快的,几乎一整盘都是我一个人吃完的。那个味道我个人还是比较喜欢的,只是它里面好像放了点花椒的,我不能接受。

莱昂尼餐饮