你认为十大经典港片该如何排名?

回忆626435e2

李连杰的《鼠胆龙威》。影片主要描述李连杰饰演的大陆公安亲眼目睹自己的妻儿被炸死,去香港做替身寻找杀人凶手。剧情扣人心弦,武打精彩绝伦。张学友也把搞笑天赋完全发挥出来。这绝对是一部不容错过的搞笑动作片。

乐奏文章488

我最喜欢的就是《黄飞鸿》这部影片,它主要讲述武师黄飞鸿教人练武,保家救国,反对恶势力的故事,片中李连杰把黄飞鸿高超的武艺都展现给了观众,大美女关之琳出演的十三姨把西方前卫的打扮,思想都带回中国。

零时娱乐

或许很多小伙伴心中依旧有着多部经典港片,这些经典影片一直留存在你的脑海中,成为那段时期一个美好记忆。对于我个人而言,我认为十大经典影片首先就会想到电影《英雄本色》。

说到此部电影《英雄本色》,影片由狄龙、张国荣、周润发担任主演。对于这部影片,现在你再翻出来翻看,依旧会被剧本中那些故事情节感动,你也不会认为看这部影片觉得老套。特别值得大家注意,周润发在这部影片扮演“小马哥”,可谓是深入人心。这部影片最让人感动之处,还是他们之间友情,从这部影片中,我们可以看到三位主角展现出优秀表演魅力,成功将兄弟情义展现得淋漓尽致,这部影片被认为很具有代表性的一部经典作品。

其次,我会想到电影《纵横四海》,这部经典影片,三位重要参与出演者是周润发、张国荣、钟楚红。对于此部影片由这三位实力派演员参与,成为这部影片亮点。他们非常成功诠释了爱情、亲情、道义等影片中的精髓,看到发哥银幕上那英武霸气形象,在我心中留下了深刻记忆。此部影片也充分展现出哥发搞笑演技,也被认为很具有喜剧天赋。

再次,由张国荣、王祖贤主演的电影《倩女幽魂 》,这部影片可以经得住时间,也经得住观众们考验。这部影片这么多年过去了,如果再拿出来翻看此部作品,我们依旧会给出非常高的评价。此部影片被认为是港产奇幻电影中的翘楚,影片无论是从美术,或者气氛,还有选角和节奏方面都堪称经典。此部影片也是进行改编,我们也看到改编后的作品,是不是比原著还要丰富,整部影片结构很圆润。影片更加突出了爱情戏,让观众们感觉到层次感特别强,故事进展循序渐进。但是,影片中这样一对情人,最终不能成眷属,相信很多小伙伴看了之后,心中多少会有些遗憾。

另外由梁家辉、张曼玉、林青霞、甄子丹主演的《新龙门客栈》。周星驰主演的《唐伯虎点秋香》,《喜剧之王》和《大话西游之大圣娶亲》。张国荣、林青霞、梁家辉等主演的《东邪西毒》,此部影片由众多实力派明星参与。还有张国荣、林青霞、张学友、张曼玉等主演的《东成西就》。刘德华、梁朝伟主演的《无间道》。

虽然这些影片已经过去很长一段时间了,这些作品给我心中留下了非常深刻印象,再久也很难抹去我的记忆。就我个人而言,这十部经典港片,是我心中十大经典港片。

影子khnpg1c4

我看过《跛豪》这部影视,记得看这部影片的时候,大概是在九十年代初,那个时候还没有VCD,是那张老式的上黑胶带的放映机播放的。2个多小时的时长转眼即逝,给人一种还没看过瘾的感觉。

王倩xebdnc581b6

我认为是古惑仔几部里面最经典的,本片继续讲述 浩南 山鸡他们将其他帮派的阴谋诡计一一揭开。将老一辈的恩怨情仇和新一代的矛盾全部展现给观众。特别是配角 张耀扬把剧中大反派 乌鸦的匪气 嚣张气焰展现的淋漓尽致,令人印象深刻。