中国第一部青春校园偶像剧是什么?

小熊玩科技gj

《将爱情进行到底》

《将爱情进行到底》是中国大陆第一部青春偶像剧,张一白执导,李亚鹏、徐静蕾、王学兵等主演。

该剧为我们描绘出一幅九十年代都市青年爱情、立志的长卷。剧中有爱情、有梦想、有流行、有浪漫,而同时也有现实中的无奈与困惑。该剧通过感人剧情,反映出真实的人生。

该剧于1998年在中央电视台首播,2011年2月26日江苏卫视重播。

扩展资料:

剧情简介

主人公杨铮来自偏远的小城市,在上海读书,在学校里他认识了很多朋友——若彤、文慧、乐言、雨森、佳伟,随后加入了他们,文慧和杨铮一见钟情。

杨铮个性好强,不愿意文慧帮助他找工作而和她分手到南方去,文慧十分伤心,和雨森在一起交往,但雨森后来发现她爱的不是自己,在雨夜中向文慧表白分手后死于车祸。文慧愧疚所以没有接受杨铮的重新追求。

一年以后,杨铮从南方回来,但文慧却要到美国留学了。伤心的杨铮干上了倒卖手机的活动,不幸被若彤在新闻采访中发现,录像带被播出,杨铮判刑一年。

杨铮出来以后事业爱情什么都没有,若彤让他住在了自己的家,并让杨铮进了一家叫“跑”的速递公司。但这时候文慧回来了,勾起了杨铮两年前的感情,文慧和杨铮约会、聊天,但她始终没有将自己即将结婚的事情告诉杨铮,杨铮也没有真正面对若彤,使若彤伤心难过。

匿名用户

青春校园的,

《万岁高三二班》    (1991)

更早一些的,有一部

吉雪萍

出演的

《十六岁的花季》

出品时间

1989年

首播时间

1990年

主    演

池华琼,吉雪萍,杨晓宁,何威,杨黎明,杨昆

漩涡中的漩涡

《那一场呼啸而过的青春》?是由乐视影业、乐漾影视联合出品的青春爱情片,由韩天执导,卜冠今、黄觉、李正彦琦、刘畅、李梦、曲哲明等主演。
该片改编自吴小雾的同名小说《那一场呼啸而过的青春》,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在黑道边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。
茂煊l8

关于中国第一部青春校园偶像剧是什么?我没有看过,只记得以前有一部小说叫青春万岁,排成了电影,这个就是好像是年轻人应该的看的
搞笑小崽崽

是《流星花园》,也是中国第一部偶像剧。拍的非常成功,不仅剧火了,主演也都火了