这道题的b选项是什么意思?

为什么淤积会使海水变浅,并且我怎么不能够理解。地理学霸帮帮忙... 为什么淤积会使海水变浅,并且我怎么不能够理解。地理学霸帮帮忙 展开
hwybr

来,你脑袋里做这么个假设
一条河,犹如万千水分子在奔跑,每个水分子都带了一粒沙一起跑
这些水分子有快有慢,他们的平均就是河流流速了
现在他们到了入海口
海水分子和河水的分子当然运动方向不一样,所以他们千方百计拦下河水分子
很多跑得慢的河水分子就会在离入海口很近的地方停下,放下手里的沙子
越往海洋深处,跑得快的河水分子就越来越少……
于是这就是河流带来的淤积,经年累月当然就使得入海口变浅,等深线凸出了(离河口近,放下沙子的水分子多嘛)
追问
海水分子和河水的分子当然运动方向不一样,有它们运动方向是怎样的?
追答
河水当然是顺流而下,方向统一
海水有海流和潮汐,不过近岸可以假设只有风浪,也即随着波浪海水分子从表层扑向陆地,深层退回,循环反复
柔滑且顺畅丶福星6667
知道合伙人艺术行家
参加过2014届鲁美学院举办的素描大赛获得一等奖

是这道题么?渔夫钓到一条美人鱼,但是把她放了,因为( ) A.渔夫心地善良C.美人鱼太滑C.渔夫不爱吃海鲜答案没有B,大家却都选B 因为正确答案其实就是因为没有B。。你懂的