我好难受啊……

我好难受啊……我现在很难受,我不知道自己要干什么,想干但很无力,我没有自己的目标,更不知道自己想要的是什么,也不知道自己存在的意义,我感觉我一直停留在原地,止步不前,别人... 我好难受啊……我现在很难受,我不知道自己要干什么,想干但很无力,我没有自己的目标,更不知道自己想要的是什么,也不知道自己存在的意义,我感觉我一直停留在原地,止步不前,别人每天都在进步,我也讨厌自己的懦弱和无能为力
在别人的眼里,我就是个小丫头,经常对我说“还初二就应该好好学习,别想太多这些没用的”我想好好学习,但是我无能为力,我知道自己很懦弱,我讨厌自己,每次觉得自己很没用的时候,就会自残刮出一个伤痕来,至少要一个星期伤口才会愈合,我也知道自己的内心十分扭曲,喜欢自受自虐,而且我的童年也是有阴影的,从我小学三年级9岁开始就是我童年阴影的开端,于是我小学六年级开始抑郁了,初一开始又加了许多的功课,然后我又压抑了,暑假我好不容易从我的压抑里走出来,现在初二的我已经感觉到很难受,真的无能为力,我的内心已经千疮百孔了,而且我的家庭也是不完整的,我爸妈离婚了,我跟了我爸,我爸每天要上班,只有我一个人
感觉这样说下来,我的人生像悲剧一样,童年阴影,内心扭曲,懦弱无能,成绩底下,被受排挤,家庭破裂,我还有什么没经历过,我的内心已经千仓百孔了……
bj_jp996e49a
你需要找到一个学习上的兴趣点当作自己的依靠。。
因为只有学习可以陪伴自己一生,并且可以改变自己不好命运。。
不是懦弱问题,而是落下功课问题积累太多。。实际上那些都不是问题。
这点功课,如果寒暑假只要用一个假期时间,就可看书本自学上来的。。因为现在只是初中,没有那么难。
是你对学习对生活的态度出现问题,想让人关心关爱。。但那些关心关爱是无法长久的,每个人最后都在走自己闯出来的路不是,谁也代替不了的。
检查自己问题,不是这样检查。。而是看自己的注意力、精力花在哪里浪费太多了,只是没有花在学习上,所以才会造成的无力。。
不是问题!只要寒假自己在家闭关一个寒假时间,就可把过去落下的功课,自己通过书本自学好的。。这是真的,日本一个全班倒数第一的学生,就是这么下决心,真正去行动了,变成全校第一个考上好高校的人,而他落下的功课几乎是全部。
菜虫8615
难受的话要看是生理因数还是心里,你这个年龄正是生理春心萌生的时后感觉痒痒的非常想那个但心里又有点小害害,这个时后一定要掌握分寸想清自己的身子是最宝贵的一定要交给自己最最喜欢的人,否则你会遗憾的!
追问
emm
我有喜欢过谁吗
玩转皮球Emma
难受啥呀?
局秋93

咋难受啊
宜青
可以去寻求心理咨询,我觉得你对自己内心剖析的挺深刻的,谁又不经历苦难呢?