世界上最长寿的人多少岁?

秦磊792
宝掌和尚(前414~657年)中印度人,活到1072岁。世称宝掌千岁和尚、千岁宝掌。因出生时,左手握拳,至七岁剃发始展掌,故取名宝掌。据传魏晋间东游中土,入蜀地参礼普贤。师具大慈,常不食,日诵般若等经千余卷。一日向大众道(卍续一三八·四一上):‘吾有愿住世千岁,今年六百二十有六。’故有千岁之称。 其后,参访五台、庐山等地,未久适逢达磨来华,师即向之请益,而得开悟。贞观十五年(641)后,居止浦江之宝严寺。与朗禅师交游甚笃,每遣白犬通问,朗禅师则遣青猿回覆,故有‘白犬衔书至,青猿洗钵回’之语。师于显庆二年示寂,传言世寿达千余岁。 此外,或谓师系于隋代开皇十七年(597)来华,并创建天宁永祚寺,亦有谓师于贞观十五年创立永祚寺。[五灯会元卷二、嘉泰普灯录卷二十四、佛祖统纪卷四十、大明一统志卷三十八]
帐号已注销
楼上基本都瞎回答的。。。
liuzilong236
雅娜·卡尔芒(Jeanne Calment,1875年2月21日-1997年8月4日),法国人,她活了122岁又164天,这是史上已知的最长寿命。她的寿命已经由科学研究记录建档;比起其他案例,她的年龄则有更多的记录来证明。
  生平
  雅娜·卡尔芒1875年生于法国亚耳,14岁时适逢1889年艾菲尔铁塔完工。其家人多数长寿,兄弟活到97岁,父亲94岁,母亲则活了86岁。
  1896年她嫁给富裕的远房表亲费南德·卡尔芒(Fernand Calment),因而一辈子不需工作而过著惬意的生活,这是她长寿的一个重要原因。她丈夫死于1942年,距离两人结婚50周年还差4年。她也比自己的女儿伊蕴(Yvonne)长命:她死于1934年,而其孙子于1963年一场机车车祸中丧命。
   瑞弗的倒楣交易  1965年,90岁却无继嗣的雅娜·卡尔芒签下份在法国常见的协议,将其独立产权的公寓“长寿”(en viager)卖给法兰索瓦·瑞弗(François Raffray)律师。瑞弗当时47岁,同意支付她每个月的生活费直到其去世为止,这种协议有时称作“反向贷款”,交易时公寓的价格等于10年的生活费。不幸的是她活了超过30年,瑞弗却于1995年12月因癌症早一步离开人世,享年77岁。而其遗孀必须继续支付她生活费。
  她于1997年8月4日在法国亚耳去世后,加拿大的玛丽-露易丝·梅拉纽尔成为已知“当世最年长者”。