心静不下来怎么办?

在上起来常常感觉心静不下来,晚上睡前经过自己调整好一点了,白天学习效率不高,可能干扰太多。经常听音乐,开着电脑,开着电脑,就什么信息都挡不住了。。。。... 在上起来常常感觉心静不下来,晚上睡前经过自己调整好一点了,白天学习效率不高,可能干扰太多。经常听音乐,开着电脑,开着电脑,就什么信息都挡不住了。。。。 展开
娱乐味极鲜
当心情不能够平静下来的时候,会对自己的生活、健康以及工作、交际带来很多麻烦的,所以当你的心情不平静的时候,一定要快速想办法让自己冷静下来。
首先,给自己几分钟的放空状态,如果性格比较急躁并冲动 ,就会遇到难以平静的时候,每当这个时候,可以给自己一个放空的时间,这几分钟什么都不做也不想,尽量让自己呈现“痴呆”状态。
其次,闭上眼睛做几次深呼吸,这样可以把你可能出现的暴躁、激动等坏情绪“扼杀”住,让你冲动的大脑得到一个缓冲的时间,这样你就不会因为冲动而做出更加不冷静的事情了。
还有,可以尝试自问自答,虽然这个办法有点傻乎乎,但是很管用的。当自己不能够平静的时候,找个安静的地方自己问问自己:有必要这么激动吗?平静下来会让你得到更好的一切,那么,干嘛不平静一些呢?这样一问一答间,自己就会平静很多的。
当我们无法平静的时候,大多数都是因为遇到了一些问题的时候,如果你把自己的精力放在耍脾气或者发泄情绪上,你只会让问题越发激烈化。倒不如把自己的重点放到解决问题之上,这样一来,怎么可能不冷静呢?
榆拾旭04

你好,很高兴回答你的问题

你说您的心静不下来,

我觉得还是跟你周边的分环境是有很大的关系的

但是也不是没有办法,

你可以不要去接触对你没有用的信息

比如电脑或者威信之类的

多看一些对你有帮助的书籍。

多听一些轻音乐。

多关心父母、兄弟、姐妹等人的事情。

多帮助家里干点活,

有了能够让你分散精力的事情,

你自然就能静下心来的。

让身体乏力,晚上就不会睡不着了,

白天也就不会心里静不来的。

你觉得呢?

帐号已注销

心静不下来怎么办。现在的年轻人心情都比较浮躁。特别是面对经济压力、情感压力、学习压力的时候。针对题主的问题我给出以下几点方法可以试试:

第一:把自己一个人关在一个封闭的房间里面。自己盘腿坐在床上,闭上眼睛。大脑放空。想象一下大草原、青山绿水、蓝天碧云。小桥流水。深呼吸、吸气吐气。循环坚持10分钟。在看看自己的感受。

第二:时刻提醒自己,昨天已经过去,明天还没有到来,关键是今天让自己开心。心情放松不要想还没有来的明天的未知。

第三:放下手中的电子设备,放下手机。最多放点轻音乐。找一件自己比较喜欢而且熟悉的事情来做。把目标转移。让自己平静下来。

追问
我就是压力太大,对未来充满焦虑,还有,本身就、不是非常的自信,,还卡了太多娱乐结合社会上的新闻,接触了太多浮躁的东西,所以心静不下来,担心没哟福安生的东西,杞人忧天,道理我都懂,可是就是做不到。你的第二条提醒了我,明天还没有到来,做好当下的,谢谢。
追答

亲,你好,谢谢你能看到我回答,也很开心我的某一点能帮助到你。大道理每个人都说讲,可是真正遇到了自己的身上的时候就不是那么回事了。关键还是要靠你自己调节好心态。你有没有听过一个词:“焦虑症”其实每个人天生就会有这种针状,只是有的人表现的不明显或者说有些人懂得如何处理这种焦虑。你恰恰是发生了这种焦虑过后,却不知道自己怎么调节。社会上现在这种负面的新闻太多了,很容易影响你的心情,你能不能答应我把你这个负面新闻的源头彻底关闭。你可以多看一些搞笑的、励志的、充满正能量的新闻,哪怕是心灵鸡汤也很好。未来对于我们来说真的很遥远,也充满了无知。我们没必要去杞人忧天。如果你对未来充满了恐惧的话。建议你能找到你恐惧的原因。是婚姻、经济、事业、生老病死还是其他的原因。找到原因之后。就给自己做好一个规划,比如你理想中的另一半是什么样?你以后想要做什么样的工作、你想要有一个什么样的事业等等。生老病死每个人都无法逃脱。更要理性看待。当你做好了规划以后就要给自己定一个1个月目标,3个月目标。半年目标。5年目标。然后让我们每一天都朝着自己的目标是努力,去学习,慢慢的改变现状。

如果有时间去旅游看看美好的事物。让自己处于一个放松的状态下。生活其实还是很美好的。不要刻意去追求我们普通人得不到的东西,活在当下。

帐号已注销

还是自己的心态问题,
一定要把自己的心态调整好,
应该是心理压力太大造成了,
如果心情不下来会胡思乱想。
如果自己胡思乱想,
心就更难静下来。
应该放下到外面运动运动,
运动运动出一身汗,
可能心情会静下来。
追问
是的, 谢谢。
追答
不用客气,希望你尽快把心态调整好。
zou16881698
全部屏闭,就不会有干,还静不下心就跟自已下达计划学习任务,然后做十分钟深呼吸在开始完成学习任务。全部屏闭,就不会有干,还静不下心就跟自已下达计划学习任务,然后做十分钟深呼吸在开始完成学习任务。全部屏闭,就不会有干,还静不下心就跟自已下达计划学习任务,然后做十分钟深呼吸在开始完成学习任务。