二战当中,意大利为什么战斗力那么差?

百度网友378c0db
首先,毋庸置疑,意大利是有一定实力的。作为世界第六强国,意大利自然不会弱。意大利是老牌列强,其实力长期领先于日本,直到1936年日本的经济和工业才超过意大利。实际上,二战时意大利和日本的实力仍然在伯仲之间,只是日本更狂热,表现的更为抢眼而已。不过意大利的强大也只是相对而言,和其他欧美列强相比,意大利的实力仍然显得非常单薄。第二次世界大战是一场工业的碰撞,是一场国力的较量。和周边的几大工业强国相比,意大利的实力明显不足。意大利是所有列强中最弱的一个,工业基础和国力都和英法苏德这些顶级强国有很大的差距。意大利的工业产值约占世界总份额的2.9%,仅仅是英国的三分之一,是法国的一半多一点。此外,资源不足的问题严重困扰着意大利的工业生产和经济发展。意大利是个资源匮乏的半岛国家,资源严重依赖进口,二战爆发后,由于原材料进口受阻,意大利工业几乎处于半停产状态,只能等待着德国的接济。意大利本来工业就不如其他几大强国,又没资金没资源,无法进行有效的工业生产,所以和其他列强的实力差距拉的更大了。

实力不足是意大利表现差的一个原因,意大利人不愿意打仗是意大利表现差的另一个原因。由于意大利人对战争不感兴趣,所以意大利从国民到军队厌战情绪严重,特别是意大利军队,在战争中出工不出力,往往一触即溃。当然,这并不是说意大利战斗力不行,意大利军队认真起来连他们自己都怕。在古比井战役中,由于英国人拒绝意大利人投降,愤怒的意大利人就跑去和英国人拼命,结果把装备精良的英军第22装甲旅打的落花流水,不禁让人大跌眼镜。此外,意大利在地中海、乌克兰等战场打的也非常出色,特别是在遇到逆境的时候。在斯大林格勒战役中,意大利人是第一个从苏军的重重包围中冲出来的,而且突围出来的人数比德国人多一半。所以,不是意大利不能打,是意大利不愿意打仗。实际上,整个二战中,意大利一直没有处于战争状态。如果意大利和德国、日本人那样狂热,盟军就真有苦头吃了。

意大利实力弱,又不愿意打仗,所以意大利在二战中表现的非常差。不过,更让意大利人无奈的是,意大利的对手一个比一个强,其中最让意大利人头疼的就是英国人。实际上,意大利大部分时间都是在和英国人作战。英国人是世界屈指可数的几个强国,是盟军的三大巨头之一,特别是海空军格外的厉害,别说意大利人,连德国人都拿英国人没办法。更可气的是,英国人竟然把大部分军队都用来对付意大利,把意大利按在地上使劲的摩擦。二战后期