古罗马指的是现在的哪里

恰恰熊

古罗马是现在的意大利,古罗马刚兴起的位置,位于现在的亚平宁半岛的中南部。亚平宁半岛有三个国家是现在的意大利,梵蒂冈和圣马力诺。
古罗马,是指从公元前9世纪初在意大利半岛中部兴起的文明,古罗马先后经历罗马王政时代(前753~前509年)、罗马共和国(前509~前 27年)、罗马帝国(前27~476年/1453年)三个阶段。
公元1-2世纪是罗马历史上最辉煌的时期。
公元前3世纪至前2世纪,罗马为争夺地中海霸权,掠夺资源与奴隶,同地中海西部强国迦太基进行了三次战争,史称布匿战争。公元前2世纪,罗马成为地中海霸主。罗马共和时代基本完成疆域扩张,到公元1世纪前后扩张成为横跨欧亚非、称霸地中海的庞大罗马帝国。
到公元395年,罗马帝国分裂为东西两部。410年,日耳曼的西哥特人在领袖阿拉里克率领下,进入意大利,围攻罗马城,在城内奴隶的配合下打开城门,此后在西罗马帝国境内建立西哥特王国;476年,罗马雇佣兵领袖日耳曼人奥多亚克废黜西罗马最后一个皇帝罗慕路斯·奥古斯都,西罗马帝国遂告灭亡。而东罗马帝国则在1453年被奥斯曼帝国所灭。
星空猫的音乐汇

古代的罗马帝国最鼎盛的时候,整个地中海都是其内海。
其疆域范围最东到今天的西亚,最西到今天的英国中部,最南到今天的北非,最北到中欧。
其核心部分是今天的意大利(罗马帝国以及分裂后的西罗马帝国),希腊土耳其(分裂后的东罗马帝国)。
罗马帝国建立于公元前27年,灭亡于1453,绵延国祚1000多年。国土面积非常大,跨越欧、亚、非三大洲,西起西班牙、高卢与不列颠,东到幼发拉底河上游,南至非洲北部,北达莱茵河与多瑙河一带,地中海成为帝国的内海,全盛时期控制了大约500万平方公里的土地。
yuadaji
古罗马历史可以分成四部分,共和国之前,共和国,帝国,拜占庭。古罗马主要指罗马共和国和罗马帝国。罗马最强盛时,北抵苏格兰,南控北非,最东是现在的伊拉克。但古罗马的中心在现在意大利,特别是罗马城。
石头青年u
意大利半岛、地中海沿岸、巴尔干半岛
吴胜旗
古罗马是一个横跨欧亚非三洲的大帝国,但是他的核心区域是在欧洲,特别是地中海沿岸,也就是现在的意大利地区。