朱元璋为何要除掉老年的李善长?

朱元璋为何要除掉老年的李善长?他对朱元璋还有什么威胁吗?... 朱元璋为何要除掉老年的李善长?他对朱元璋还有什么威胁吗? 展开
Q夏末
李善长位高权重,却不知道收敛,与此同时,李善长的势力日益膨胀,已经拥有威胁皇权的实力了,因此朱元璋要这样做。
河工大校草
知道合伙人教育行家
一星级善行100志愿者,土木专业绩点前10

李善长虽然当时老了,但是以他的威望和权利,如果他有谋反的意思是一个很麻烦的事情,而朱元璋这样一个生性多疑的人,必然会决定杀了他。
kirin_2
因为李善长看似外表很宽厚待人,温和,身居高位后却喜欢嫉妒,苛刻的对待他人。所以朱元璋最后决定除掉他。
luu阳光的luu
虽然当时李善长老了,但是他的威望,他手上的权利并没有和年龄成反比,反而是权利越来越大,所以朱元璋才会要杀他。
柠檬玖柒
因为李善长这个人太过傲慢了,他对朱元璋的赏赐不知感恩,还有虽然他年长了但是他的权利对于朱元璋而言还是存在威胁的。