什么是脑白质脱髓鞘是什么区别?

神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脑白质脱髓鞘病因很多,常年人脑白质脱髓鞘多出于迟发性病神经功能障碍后做磁共振才查出来的,磁共震多数也报有腔隙性脑梗(报告腔梗多是误诊),发病原因多和免疫以及病毒侵犯脑白质后治疗延误病灶变性有关,故安腔梗治疗很多患者症状除不能减轻外还会继续恶化导致更严重的临床症状发生。小儿发生脱髓鞘临床多和早产,刨产以及孕期绕脐导致小儿脑缺氧有关,也可见于病毒细菌侵犯脑组织部形成脑瘫等,发病机理是脑缺氧后脑组织部及脑白质水肿发生髓鞘脱失,故小儿临床表现显脑瘫病理,若脱髓鞘伤及灰质并白质,临床常见运动并智力障碍,若运动神经受累则出现动能性瘫痪,若植神经受累则出现智力低下但运动不受限。
百度网友fec832f
脑白质脱髓鞘是指已经发育成熟的正常髓磷脂被破坏。脑白质脱髓鞘疾病它主要包括:多发硬化、进行性多灶性脑白质病、急性泛散发性的脑脊髓炎、亚急性硬化性全脑炎、脑桥中央髓鞘溶解症、胼胝体变性、皮下动脉硬性脑病和同心圆硬化等等。脑白质髓鞘病的改变也叫做脑白质病。
凌寒昀B1
老年人出现脑白质脱髓鞘主要与脑白质区慢性缺血缺氧有关,所以很可能存在吸烟饮酒、高血压、糖尿病等危险因素,治疗上也要给予重视。年轻人出现脑白质脱髓鞘,考虑是由于感冒或偏头痛引起,如果情况不严重,可能不需要特殊治疗,但在生活中也要警惕高血压、糖尿病等危险因素,日常提高机体免疫力,加强预防。
匿名用户
每个人的患病情况都是有所不同的所以治疗起来用温经生髓汤的方子也是不同的
比肩负重

区别就是发病部位不同表现症状不同