人们从🦇蝠身上得到了什么启示? 5

社会实践团队

从蝙蝠身上学习,利用声波,发明了雷达。

蝙蝠具有很强的飞行能力,同时也是多种人畜共患病毒的天然宿主,能够携带数十种病毒。蝙蝠与其能够飞行并进行夜间生活相适应,它们在生理机能上也发生了一系列重要变化。

通常蝙蝠的视觉较差,而听觉则异常发达,在夜间或十分昏暗的环境中它们能够自由地飞翔和准确无误地捕捉食物。

70%的蝙蝠种类主要以昆虫和其他小节肢动物为食;其余的种类主要以果实、花蜜和花粉为食;一些热带种类是食肉的,有3个种类的吸血蝙蝠以血液为食。分布于地球上除南北极和某些大洋岛屿以外的所有地方。

物种进化

已知最早的蝙蝠化石是有5000万年历史的食指伊神蝠,是在美国怀俄明州发现的。后来发现德国的麦塞尔湖湖床层内有更完整的蝙蝠化石,这些化石可以追溯到始新世时期,它们的胃里包含有成了化石的昆虫。

这些早期的蝙蝠有许多和现存的小蝙蝠亚目相似,因而很难重现它们进化中的早期阶段,但是它们耳蜗(内耳)的结构表明它们几乎肯定是使用回声定位的。最早的与大蝙蝠亚目相似的化石,可追溯到大约3500万年前。

一鸣惊人lwy
人类是很聪明的,从其他生物身上取他的特点从而发明出对人类有用的东西,从蝙蝠身上学习,利用声波,发明了雷达,在军事民用上都得到了很大的应用,根据麦秆发明了电线杆,根据鸟发明了飞机,根据鱼🐠发明了潜艇。
厶流量

从蝙蝠身上发现了超声波,从而发明了雷达。
满意就给满意评论吧
百度网友ab4f4f8
从蝙蝠身上发明了雷达。
百度网友d15cd87
发明了雷达,是它启发