购买二手房,是“先付钱”还是“先过户”才能不吃亏?

精灵小课堂

还有两种情况,一种是全额付款买房,另一种是贷款买房。如果你买了所有的钱,你必须在转让所有权之前把钱给主人。同时,双方签署的合同必须书写清楚,并且必须是白纸黑字。如果你选择贷款买房,你必须先付押金。转账后,您可以将剩余金额转账至业主卡。

1.房屋产权确认

这一步应该提前完成,以防止未来的财产纠纷。该房屋的所有档案应在房地产交易中心进行核对,业主还应向买方提供相关票据和房地产证明。买家的朋友应该首先确保你想买的房子属于业主,并且没有抵押贷款,以确保房子不会给你带来任何麻烦。

2.存款必须先付

在确认了所有的信息后,我决定买一栋房子,然后我必须先把押金给房主。这与正常的购买程序相同,但通常是“押金”,也就是说,没有退款的余地。但是,钱不会先给业主,中介公司会临时处理。这也是为了防止主人食言。

3.申请贷款并支付首付款

在此之前,合同已经签订,相关信息和合同可以带到银行开始处理贷款。填写完申请表后,首付款需要存入银行的监管账户。这笔钱不能动。

4.所有权转让和抵押

贷款申请被批准后,就是“过户”的时候了。在此之前,中介机构保管的存款将由业主自己掌握,随后是传统的纳税和转账程序。这时,你可以拿到房产证,拿在手里,但是你很快就会来到银行,需要申请贷款抵押。

5.最后,银行贷款

在所有程序完成后,就要等待银行放款,通常在2-6个月的期限内。有时钱可能会直接转给房子的主人。

这相当于购买二手房时支付两次。一种是在所有权转移之前把押金交给所有者。另一种是将剩余金额转移,并在取得房产证后交给业主。然而,如果你买了一套完整的房子,这个程序将与这个不同。

哈哈哒哒么么哈
最好是先确认这个房子的产权是不是这个卖家的,还有一些关于房子的发票等等,买房一定要先过户再付款
lyl零壹零
我觉得先过户才是不亏的,因为如果先付钱然后没有过户的话万一那个人跑了呢
百度网友b6ed814
我觉得还是要先过货比较好,因为户口都搬过来了,就政策享受的更多了。
poppyambition
这个应该是一手交钱一手过户的啊不然两边都不放心