电影给我们带来了什么样的意义呢?

i唐玉小宝

电影给人民带来节约时间的意义,一部电视剧缩短为一部电影节约好多时间哦,还可以在电影院大家一起看,大家一起浪漫,所以才喜欢电影的原因,

yoyoeternal

看完电影,如果是喜剧我们仅仅为之开怀大笑;如果是爱情剧我们仅仅为之流泪,那么这样一个观影过程是不完美的,如果仅仅限于开心或者难过,那么电影给我们带来的就只是娱乐的作用。有人会说“我看电影仅仅是为了娱乐”那对于此无话可说。但对于那些渴望着手解决现实问题的人来说,一部好的电影是极其必要的。
例如《教父》,马龙·白兰度的表演深刻而不深沉地告示我们职场或者官场做人做事的必备要求,“黑帮家族”这样的概念等于我们现社会的“职场”,我们必须处处谨慎小心,才能一步一步踏上青云。又例如印度电影,近年来的印度电影仿佛已经成了一个标签,它们着手于呼吁政府解决印度现存的各种问题:种姓制度、性别歧视等等。像近期大火的电影《误杀》的原型《误杀瞒天记》,就是向观众们展现着印度社会的黑暗,这是一种民生方面的诉求。
因此,观众们在看一些可以让我们开怀大笑的纯喜剧片的同时,也更应该关注一些深层次的电影,《悲伤逆流成河》《少年的你》等是导演们希望大范围关注校园暴力的代表之作;《无名之辈》《大佛普拉斯》等是导演希望关注小人物,对当前生活反思的代表之作;《卢旺达饭店》《血钻》等是呼吁停止战争的和平之作……同时韩国黑帮类,印度社会类电影也都是我们在过度娱乐化泛滥的现代化社会中更应该去用心感受,用心体悟的电影。“一看温度,二看深度”这也是我们观看电影的要求,只要用心去发现,总会有收获的。
电影可以给我们带来很多很多,在过度娱乐化的现在,很少有人愿意静下心去读几本好书,但静静地观看完一部好电影也胜过自己去获得阅历,因为电影总能整理好并处理好我们生活中所出现的问题。
蔚蓝大天

电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

电影是一种视觉艺术,用于模拟通过录制或编程的运动图像以及其他感官刺激来交流思想,故事,感知,感觉,美丽或氛围的体验。电影一词是电影摄影术的缩写,通常用来指电影制作和电影业,以及由此产生的艺术形式。
电影是由特定文化创造的文化文物。它们反映了这些文化,进而影响了它们。电影被认为是一种重要的艺术形式,是大众娱乐的来源,也是一种教育公民的有力媒介。电影的视觉基础赋予了它传播的普遍力量。
梁玉卿Qa
电影给我们带来了什么样的意义呢?有一部叫做《铁达尼号》的电影,就真正打破了束缚我不敢涉足爱情的狭隘格局。我从小生活在一个婚姻并不算幸福的家庭里,父母每天为柴米油盐吵个不停,针锋相对,谁也不让谁,甚至还把家里能砸的东西都砸了,当时年幼的我被他们吓个够呛。所以在我看来,所谓的婚姻其实就是战场,让人苦不堪言。因此也造成长大后的我,从来都不相信男女之间会有什么真感情。哪怕是有人追求我,我也不为所动。最后直到看了《铁达尼号》这部电影,我才明白人与人之间,其实是可以培养出真情的。关键是真正遇到了对的那个人。两个人真正在性情上彼此契合才会擦出火花,真正做到彼此知心,才能够走到对方的心里。在电影中男女主人公产生爱情的时间虽然不对,所处的地方更使得这场爱情,短暂凄美到令人唏嘘。但是这场爱情带来的美好,使得无论电影中的女主角,还是在现实中的我,都从此开始相信了爱情。真正意识到想要获得一份爱情,就得要先爱自己,热爱生活,让自己真正拥有打从心里感觉到的幸福,才能够带给自己爱的人最大的幸福。
hr523845

电影的意义可概括为:满足人们的视觉需要,给人以心灵抚慰和精神激励,教育人们行善向好,从而影响人们的生活。
电影是一种视觉艺术,也是一种表演艺术,被称作“第七艺术”。它取材于生活,又高于生活;它反映文化,又影响文化。一部好的电影在让人精神愉悦的同时,总能给人以启发、激励和正面引导,我觉得这是电影的最大价值。