电影给我们带来了什么样的意义呢?

syb_000

电影的发展跟当初比起来也是不可同日而语了。可以说,电影伴随着几代人的成长,随着电影的兴起,质量的提高,给人们生活带来了不可或缺的影响。走进电影院看电影,跟在家里看电影同样能起到一种让人生活愉悦的效果。

狂人横刀向天笑
电影的意义是什么?

有人说娱乐自我,放松心情;有人说要在影视的虚幻中得到安慰,以此来满足内心的梦魇;还有人回答我,要在别人的人生经历中汲取经验,获取能量……但电影似乎更像一面镜子,是我们人类历史发展的历程射影。无论悲喜,动作,言情,家庭,伦理,科幻,甚至综艺,他以任何形式所表达的任何内容,我们都能在现实生活中找到相应的情感寄托,又或者说,电影,本来就是生活!

于我而言,电影或许是类似于生活中心灵鸡汤类的存在,戏剧中得到快乐;悲剧中感悟人生,家庭中以身类比,科幻中憧憬未来;在各种绝望中充满希望,为各种坎坷流泪惋惜。剧中人的经历带动我的情感变化,看的多了,甚至能猜出故事的下一步情节,但更多的是猝不及防的大转折。
生活本来就是这样,你又不知道明天和意外哪个先到来。所以做好迎接一切挑战的准备,愈挫愈勇,迎难而上,去接受每一场暴风雨的洗礼,凝练,升华,打造一个完美的自己,那样之后,我相信,你的故事,一定会有一个完美的大结局。
3C数码老师傅

一部好的电影给你更开阔的眼界,让你更多的用脑思考,而不是单纯的追求视觉刺激。电影里的哲学,比书本更有趣,比生活更明了。电影让人类延长了近三倍的寿命,它让人明白了许多穷尽一生都无法明白的道理。用不同角度看待人生,接受你终究平凡的现实,却永不放弃追求理想,心地善良,热爱生命,享受当下。也许,明白了这些,你就领悟了人生的真谛。
鹏城美食甲

电影给我们的是生活的体验,是对人类生活的一种追溯。同时好的电影也会使人陶醉其中,让人翱翔在充满艺术与美的空间里,时而开怀大笑时而为故事的凄惨而流泪,也为主人公的幸福生活祝福。电影很多时候是让人用心去体会的那里到处都充满了艺术与美的魅力。
百度网友b627837

前些日去中关村看电影,电影开演前播放了一则公益广告,内容是志愿者们开展的“天堂电影院”活动,在偏远山区和贫困地区搭建简易影棚,为从来没有去电影院看过电影的居民们免费播放影片。镜头捕捉到在“天堂电影院”落座的每一个观众,无论是老人或是小孩,无论男士还是女士,无论穿着整齐或者破旧,他们每一个人的眼睛里都仿佛闪烁着光芒。我不禁思考,电影带给我们的意义。
我国电影业的繁荣发展,让看电影成为人们的一种普遍休闲方式,吃着爆米花,坐在舒服的座位上,让电影屏幕带我们暂时远离生活的喧嚣,给心情放个假。电影给我们带来快乐。喜剧片一度是我的最爱,结束一天繁忙的工作,喜剧片带来的欢乐可以让人消除工作的疲惫,忘记一些恼人的小事,心情也会好起来。电影开拓了我们的眼界。通过电影,我们能了解历史、科技、人文、医学等等知识,能看到从来没有去过的国家的风景,能一睹不同民族人们的生活方式。电影让人重拾希望。当遭受挫折,遇到困难,乃至对生活失去信心时,一部感人的励志片能让人瞬间燃起斗志,重拾生活的希望。
小时候最爱看的电影是《地道战》和《地雷战》,即使年岁尚浅,仍能看懂电影中的军民集思广益、英勇抗敌;小学时学校组织去电影院观看《背起爸爸上学》,同学们哭的稀里哗啦,眼泪背后是对“孝敬父母”这个词更深一层的认识;一部《大闹天宫》,让孙悟空成为我们儿时心目中最伟大的英雄,一部《大圣归来》,让现在的孩子们心中也有了大圣;《战狼》、《湄公河行动》、《红海行动》,让我们热血澎湃,为国骄傲;《流浪地球》横空出世,国产科幻片终于迎来了曙光。
电影的意义是什么呢?电影来源于生活,又高于生活。电影像我们生活中每一件事的缩影,像我们生活中每一个矛盾的扩大。我们看电影时会哭会笑,看完电影会思考会领悟,总有一些情节让我们感同身受,总有一句台词说出你我的心声。相信随着我国电影产业的不断发展,一定会为我们带来更多、更好、更有意义的影片。