电影给我们带来了什么样的意义呢?

百度网友7fc3c70
电影给我们带来了欢乐,带来的对人性的思考,对生活的感悟。闲暇之余可以陪伴朋友一起度过快乐的时光 和家人一起休闲娱乐,消磨时间。可以说电影的发明意义很大。是本世纪伟大的发明之一。
建造师张5559

电影的种类很多,有科幻电影,爱情电影,动画电影,记录电影,人物电影等等,每一种电影带给人的体验和意义是不一样的。有的可以让我们追寻我们的童年时代,有的可以带给我们刺激,有的可以让我们体会到奇妙的大自然,有的又可以带给我们人生哲理,带给我们思考,增长见识,开阔眼界。
百度网友020f9a5
电影作为世界第七艺术是政治、经济、文化三位一体的产业。某导演曾经指出,电影的意义在于将生活的镜子打碎,然后将碎片重新拼贴成另一面镜子。一部好的电影理论著作不是简单的影评呈现,也不是枯燥的学术名词的堆砌,最起码要超越纯粹视听感性,去思考整个人类文明的发展,因此全书在对电影创作的规律性总结和美学流派的梳理上,贯彻“人”的思维方式,体验、叙述、反思着人的生命行为。

看电影仅仅是打发时间?答案当然是否定的。
它可以帮助我们舒缓情绪、放松心情、消磨时间,这无可厚非。它也可以给你带来视觉冲击,活跃你的神经,可以在电影里寻找浪漫、需找刺激、寻找逝去的童真,当然还可以拓宽我们的眼界、丰富情感、增长见识、提升自身的品味和修养、体会别人,丰富生活,思考人生但电影的魅力不止于此。
电影让我们以最廉价的方式体会最多彩的人生。
透过电影,我们可以明是非,通古今,并可以借助电影里传达的价值观成为一个更好的人。
在电影里我们可以看到那些让我们魂牵梦绕、心从神往的风景,我们可以窥探别人的生活,我们可以接触那些我们一辈子都无法接触到的事物
电影会让我们学会思考,让我们有追求理想的勇敢,向往自由的信念,无谓于一切挫折与艰辛。
电影的意义不在别处,就在于它能给这个世界带来更多美好的事物,让人们能更好的生活。

一部好的电影给你更开阔的眼界,让你更多的用脑思考,而不是单纯的追求视觉刺激。电影的意义就如同生活的意义,生活的意义在于生活本身,电影的意义在于电影本身。电影里的哲学,比书本更有趣,比生活更明了。电影让人类延长了近三倍的寿命,它让人明白了许多穷尽一生都无法明白的道理。用不同角度看待人生,接受你终究平凡的现实,却永不放弃追求理想,心地善良,热爱生命,享受当下。也许,明白了这些,你就领悟了人生的真谛。可以激发人最大的想象力和自己达不到的生活体验。
龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

电影给我们带来最大的意义就是可以直观的视觉冲击,让人犹如身临其境的感觉到大自然的美,灾难的可怕,战争的残酷,人类美好的向往。
su600600
看电影是很好的。因为有好多的知识都是从电影上学来的。好多的电影都充满了,正能量。通过看看电影,可学习好多的文化知识军事知识。做人的道理,人生观世界观,价值观。好多的事情都可以从电影中学到。五。六七十年代的人基本上都是看着电影长大的。小的时候好多的思想人生观,价值观都是从电影中学到的。那个时候的电影是特别能教育人的。不过现在已经丰富多样了,也有电视剧也有。视频也有电影已经多样化了。在五六十年代的人小的时候基本上都是依靠电影。所以拍摄好的电影能教育一代人。国家应当。加强对电影的管理。拍摄精致的充满正能力的。素质高的品德高的电影。来教育我们的年轻人和儿童。让他们爱国。充满正能量,充满爱心。这样我们的国家才会有前途。